Общество 28.08.2017, 16:19

В Семее прохожие спасли ребенка, запертого в жару в автомобиле

Как выяснилось, родители оставили спящего мальчика в припаркованной на улице Селевина машине, а сами ушли за покупками. Все бы ничего, но в это день в городе стояла 30-градусная жара, передает altaynews.kz.

Раскрасневшегося, вспотевшего, горько плачущего в авто двухлетнего ребенка заметили прохожие.

«Люди сначала безуспешно пытались сами открыть двери машины, затем уже вместе с охранниками магазина отправились на поиски родителей мальчика, рискующего получить тепловой удар. По словам очевидцев, мальчик провел в раскаленном салоне «Мерседеса» довольно продолжительное время, так как только с момента его обнаружения прошло более получаса. Поскольку родителей найти так и не удалось, пришлось звонить в полицию, и уже правоохранители вытащили ребенка из машины на свежий воздух и напоили водой», - сообщает издание.

Вскоре, наконец, и родители малыша объявились. Кто-то из зевак громко вынес «приговор»: «Лишить родительских прав!». Другие очевидцы инцидента накинулись на родителей с гневными речами. Мать спасённого мальчика, не выдержав нападок свидетелей, а, может, и от жары, упала в обморок, за что тут же подверглась обвинению в притворстве.

В итоге все закончилось тем, что полицейские провели профилактическую беседу с нерадивыми родителями и отпустили семейство, предупредив, что в следующий раз, если оставят ребенка в опасности, им будет грозить уже реальное взыскание.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница