+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2017 в 17:01

Официальное опровержение ОЮЛ «Ассоциация центров исследований религий» справочной информации о РО «Свидетели Иеговы»

ИА «NewTimes.kz» публикует текст официального опровержения справочной информации о РО «Свидетели Иеговы», распространенного ОЮЛ «Ассоциация центров исследований религий».

ОЮЛ «Ассоциация центров исследований религий» предоставила ТОО «Информационное агентство «Newtimes.kz» не соответствующую действительности информацию, в результате чего на веб-сайте по ссылке http://newtimes.kz/eksklyuziv/item/47928-adepta-svidetelej-iegovy-v-astane-osudili-za-vozbuzhdenie-religioznoj-i-natsionalnoj-rozni распространились ложные сведения, которые умаляют честь и достоинство граждан и юридических лиц в общественном мнении или мнении отдельных граждан с точки зрения соблюдения законов, моральных принципов общества.

Сотрудники ОЮЛ «Ассоциация центров исследования религий» не имели цели опорочить честь и достоинство истца или подорвать его репутацию и не желали это сделать. Так как политика организации предполагает защиту прав всех граждан, без акцентуации на их религиозные взгляды или иные признаки.

Справочные данные об организации «Свидетели Иеговы», представленные в статье, были целиком и полностью взяты из открытых источников, компетентность которых до настоящего времени никто не подверг сомнению.

Информация о том, что «Свидетели Иеговы проводят свою деятельность более чем в 236 странах и территориях мира. А в 37-ми странах они на официальном уровне запрещены. Среди них… Испания, Греция, Румыния, Доминиканская Республика» взята со следующих информационных агентств и интернет ресурсов:

— Официальный сайт газеты Аргументы и факты. «Иегова на крови: за что люди жертвуют жизнью детей»

http://www.aif.ru/society/religion/iegova_na_krovi_za_chto_lyudi_zhertvuyut_zhiznyu_detey : «СИ — деструктивная организация. Кроме того, в 37 государствах мира она запрещена как тоталитарная секта».

— Миссионерско-апологетический проект «К Истине». «Кировчане требуют запретить секту «Свидетели Иеговы».

http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_news-157.htm : «…в настоящее время эта организация запрещена в Москве, Таганроге, Алтайском крае, а также в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции».

— Сайт Архангельской епархии РПЦ МП. «Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России».

http://arh-eparhia.ru/news/184/65779/ : «…деятельности организация «Свидетели Иеговы» запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции».

— ИА «Двина информ». «Епархия: за милыми бабушками, раздающими красочные журналы, таится изуверская секта».

http://www.dvinainform.ru/society/2017/04/21/50342.html : «…организация «Свидетели Иеговы» запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции».

— Информационное агентство 29.ru.

http://29.ru/text/news/200040559886336.html : «…организация «Свидетели Иеговы» запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции».

— Информационный портал newsler.ru.

http://www.newsler.ru/society/2016/04/06/genprokuratura-nachala-proverku-svidetelej-iegovyi-po-obrashheniyu-kirovskix-aktivistov : «…свидетелей уже запрещали в Москве, Таганроге, Алтайском крае и 37 странах мира».

— Православный интернет портал pravoslavie.ru

http://www.pravoslavie.ru/94889.html : «Вследствие антиобщественной и противоправной деятельности организация «Свидетели Иеговы» запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции».

— Информационное агентство FLASHNORD.

http://flashnord.com/news/genprokuratura-posle-obrashcheniya-arhangelskih-deputatov-vzyala-pod-kontrol-svideteley-iegovy : «…деятельность организации «Свидетели Иеговы» запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции».

Также в статье использованы данные (о запрете деятельности РО «Свидетели Иеговы» в таких станах, как Греция, Румыния, Доминиканская Республика)

— из Кандидатской диссертации Дмитрия Евменова «История создания и учение Общества Сторожевой Башни» ПСТБИ (Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт):

http://www.iegova.narod.ru/issled/evm.htm

Учитывая то, что со стороны Региональное Религиозное Объединение «Христианский Центр Свидетели Иеговы» были предоставлены свидетельства ошибочности утверждений, приведенных в материале, Ассоциация центров исследований религий приносит свои извинения руководству и рядовым членам организации и заверяет, что в дальнейшем сведения справочного характера об организации «Свидетели Иеговы» будут согласовываться непосредственно с официальными представителями данного религиозного течения.

Публикуя распространенное ОЮЛ «Ассоциация центров исследования религий» сообщение, ИА «NewTimes.kz», в свою очередь, отмечает свою приверженность к деятельности в рамках правового поля. Руководствуясь этим правилом, агентство информирует своих читателей о событиях, используя официальные сообщения организаций государственного, частного и неправительственного секторов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика