В Алматы осудили двух фальшивомонетчиков

За сбыт поддельной иностранной валюты в особо крупном размере двое предприимчивых парней получили по пять лет лишения свободы, передает patrul.kz.

Их арестовали в апреле этого года за реализацию 9700 поддельных долларов США.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 231 ч. 2 п. 3 УК РК «Сбыт поддельных банкнот либо иностранной валюты в особо крупном размере». Досудебное расследование осуществлялось СЭР ДГД по городу Алматы», - отмечено в пресс-релизе.

Как выяснилось в ходе следствия, преступники длительное время обманом сбывали поддельные банкноты в обменные пункты города. Кроме того, за мнимую валюту выкупали и перепродавали сотовые телефоны. Таким образом обналичивая «фальшивку». И подделка, которую невооруженным глазом нельзя было отличить от настоящих долларов, легко превращалась в тенге. Фальшивая валюта была высокого качества, что позволило молодым людям три месяца жить беззаботно и преступно обманывать людей.

«В ходе судебного процесса подсудимые полностью раскаялись и признали свою вину. В связи с чем, 25 августа 2017 года судом Медеуского района №2 они признаны виновными и осуждены по статье 231 ч. 2 п. 3 УК РК на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

Работа по профилактике уголовных правонарушений и защите национальных интересов государства в экономической сфере продолжается. В рамках выделенного уголовного дела расследуется причастность к преступлению других лиц.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье