В Грозный доставили спасенных в Ираке женщин, среди которых казахстанка с тремя детьми

Самолет со спасенными четырьмя женщинами и восемью маленькими детьми из России, спасенными в Ираке, приземлился в аэропорту Грозного, свидетельствуют данные табло аэропорта, передает РИА Новости.

В аэропорту борт встречали детский омбудсмен Анна Кузнецова, представители администрации и главы правительства Чечни. Дети и женщины вышли из самолета в сопровождении заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияда Сабсаби.

Анна Кузнецова заявила, что намерена сегодня же вылететь с детьми, которые прибыли этим рейсом из Ирака, в Москву.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Instagram, что самолет доставит из Ирака 12 человек: четырех женщин и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Среди них одна жительница Чечни с тремя маленькими сыновьями, жительница Твери с сыном, девушка из Тюмени с сыном. Также на борту находятся гражданка Казахстана с тремя детьми. Сопровождает их представитель главы Чечни на Ближнем Востоке и в Северной Африке Зияд Сабсаби.

Кадыров в начале августа выложил в Instagram видеоролик, снятый в детском приюте в Багдаде и рассказывающий о русских детях, чьи родители примкнули к ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ и ряде других стран), вывезли их из страны, а затем бросили после освобождения иракского Мосула. Глава Чечни выразил надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, в зоны боевых действий в странах Ближнего Востока было вывезено порядка 350 детей, преимущественно из Чечни и Дагестана.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг