+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2017 в 12:07

Элитная высотка разваливается на глазах у жильцов в Алматы

Сломанные лифты, устаревшая проводка, трещины в стенах и всё время протекающая крыша – далеко не весь перечень проблем жильцов элитной многоэтажки, передает телеканал «Алматы».

По словам жительницы дома Елены Абжановой, лифт перестал работать, потому что протекала кровля, бетон распался до арматуры, арматура ржавая, все в лифтовую шахту попадает.

«Лифт не работает, замыкает. И, конечно, мы своим детям не разрешаем им пользоваться, когда идет дождь, какая-то непогода, потому что это очень опасно. Мы застревали несколько раз в лифте», - говорит Елена Абжанова.

Во всех этих бедах собственники почти 300 квартир винят бывшего председателя КСК Гульдан Тлегенову. Она 12 лет управляла кооперативом. За это время, по словам владельцев квартир, они насобирали свыше 70 миллионов тенге, но куда ушли все эти деньги неизвестно. Саму женщину, которая проживает в этом же доме, журналистам застать не удалось.

По словам нового председателя КСК Гулим Жарибаевой, денег на счету жителей нет, так как специально на содержание дома они не копили. Поэтому ремонт в доме будет сделан не скоро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика