Общество 07.09.2017, 09:15

В МОН ответили на обвинение в плагиате авторов школьных учебников

Спор возник вокруг «Математики для пятого класса»: одна из родительниц обвинила авторов пособия в плагиате, передает ИА «NewTimes.kz».

В Министерстве образования сообщили, что задания по математике появились в Интернете «перекочевав» из учебника за 2015 год под авторством Алдамуратовой. Этому же автору принадлежит и новый учебник.

«Так что Т. Алдамуратова – автор предыдущей и обновлённой версий «Математики» – имела полное право использовать свои успешные наработки для переиздания. Впервые учебник по математике для пятого класса Алдамуратовой был издан в 2001 году. Пособие переиздавалось четыре раза. В издании 2017 года содержание учебника адаптировано под обновлённую программу. При этом многие задания не утратили своей актуальности и практически без изменений вошли в новое учебное пособие», — прокомментировали в МОН.

Напомним, что ранее пользовательница Сети Ольга Бутко сообщила на своей странице в Facebook о том, что автор учебника использует старые задания, которые много лет можно найти в Интернете.

Loading...

3 декабря, пятница