+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2017 в 12:16

Казахстанцы покинули Майами из-за надвигающего урагана "Ирма"

На горячую линию Посольства РК в США поступило несколько десятков звонков от казахстанцев, передает Sputnik Казахстан.

Посольство Казахстана в США держит постоянную связь с представителями казахстанской диаспоры, проживающей в штате Флорида. По сообщению официального представителя МИД РК Ануара Жайнакова, на горячую линию поступили несколько десятков звонков от соотечественников.

"Многие казахстанцы, проживающие в Майами и близлежащих районах, покинули места проживания и расселяются у родственников и друзей в других штатах. Граждане, не успевшие покинуть потенциальную зону бедствия, а также решившие остаться в штате, будут пережидать ураган в специально организованных укрытиях либо в прочных зданиях", — прокомментировал Ануар Жайнаков.

На горячую линию посольства поступают звонки от казахстанцев, которые оставляют контактную информацию о себе с адресами местонахождения.
Представитель МИД отметил, что соотечественники обращаются также с желанием помочь согражданам, пострадавшим от стихии.

"В штате Флорида могут находиться несколько сотен человек. Многие уже покинули опасные зоны. Посольство Казахстана в США продолжит отслеживать ситуацию", — добавил Ануар Жайнаков.

По номеру горячей линии посольства РК в США можно получить консультативную информацию, а также контакты экстренных служб штата. Информация распространяется и в социальных сетях.

Ранее МИД РК сообщал, что от разрушительного урагана "Ирма" в странах Карибского бассейна пострадали более миллиона человек. Тропический циклон движется вдоль островов региона и направляется к восточному побережью США. В штате Флорида объявлен режим чрезвычайного положения, в некоторых районах началась эвакуация.

Ураган "Ирма" в субботу усилился до максимальной пятой категории. Скорость стихии достигла 160 миль в час (257,5 километров в час – прим.).

По словам местных, в штате Флорида несколько дней не работают заведения, а жители забили окна и двери домов досками на случай затопления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика