+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2017 в 21:42

Международное бюро выставок наградило лучшие павильоны ЭКСПО-2017 в Астане

Международное жюри из 9 экспертов в области выставок, архитектуры и международных выставок выбрали победителей среди павильонов стран-участниц на ЭКСПО 2017, передает ИА «NewTimes.kz».

Награды присуждались по двум номинациям: «Выставочный дизайн» и «Раскрытие темы выставки», сообщается на сайте нацкомпании.

Среди совместных павильонов в категории «Дизайн выставки» бронзу присудили Плазе Латинской Америки, серебро — Плазе тихого океана и золото — Плазе Карибского сообщества. В категории «Раскрытие темы выставки» бронза присуждена Украине, серебро — Республике Гана и золото — Республике Таджикистан.

Среди павильонов с площадью меньше 400 кв метров, в категории «Дизайн выставки» бронзовую награду присудили Латвии, серебряную — Республике Словакия, а золото взяла Республика Польша. Раскрыть тематику лучше всего получилось у Финляндии. Серебро присудили Сингапуру и бронзу — Республике Чехия.

В категории участников павильонов с площадью между 400 и 700 кв метров в номинации «Дизайн выставки» бронзу присудили Княжеству Монако, серебро — Азербайджану и золото — Катару. За глубокое раскрытие темы ЭКСПО-2017 золото присудили Швейцарской Конфедерации, серебро — Венгрии и бронзу — Индии.

Среди участников павильонов с площадью свыше 700 кв метров в номинации «Дизайн выставки» бронзой наградили Республику Корея, серебром — Великобританию, золотом — Российскую Федерацию. В категории раскрытия тематики бронзу присудили Франции, серебро — Китайской Народной Республике и золото — Федеративной Республике Германия.

«Вместе с тем, премия МБВ «Космос» ЭКСПО-2017 была присуждена Национальному университету Лесото. Отметим, что совместно присужденный Международным Бюро Выставок, Фондом «ЭКСПО-90» и Астана ЭКСПО-2017, премия МБВ «Космос» в этом году была открыта для некоммерческих проектов гражданских и групповых инициатив, работающих в области темы выставки ЭКСПО-2017 «Энергия Будущего», — отмечается в сообщении.

Церемония награждения вошла в традицию с первой всемирной выставки, прошедшей в Лондоне в 1851 году. Целью награждения является вдохновение участников на продолжение реализации проектов на тему Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 «Энергия Будущего», а также на продвижение в мире уникальных идей, связанных с данным направлением, говорится на сайте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика