В Алматы в рамках «Рухани жаңғыру» прошел фестиваль КitapFest

9 сентября на одной из главных площадей южной столицы прошел Книжный фестиваль « КitapFest -2017» в рамках Программы «Рухани жаңғыру», передает ИА «NewTimes.kz».

На площади перед Академией наук прошло уникальное культурное событие города Алматы книжный фестиваль «KitapFest 2017». Книжный фестиваль – это широкий выбор интерактивных площадок: от встреч с казахстанскими писателями до познавательных мастер-классов для детей. Нужно отметить, целью является привлечение населения к чтению, повышение значения книги, культуры и образования, способствование популяризации казахстанских писателей и их литературных произведений.

Книжный фестиваль «KitapFest 2017» реализован в рамках Программы Главы государства Н.А.Назарбаева «Модернизация общественного сознания» проекта «Мир библиотек».

Книги, это не только источник новых знаний и путь к самосовершенствованию. Президент страны в призывает «К стремлению к образованию, ведь каждый казахстанец должен понимать, что образование – самый фундаментальный фактор успеха в будущем». Именно, то видение образования, дающего людям возможность взять на себя ответственность за создание устойчивого будущего. Оно направлено на улучшение доступа к качественному базовому образованию, переориентацию учебных программ, обучение и повышение осведомленности общественности, помощь в развитии знаний, компетенций и отношений, необходимых в настоящее время и в будущем.

Организаторами Книжного фестиваля являются Управление культуры и архивов города Алматы, Централизованная библиотечная система города Алматы и главный партнер меропритяи Благотворительный фонд «Бауыржан». Посетители фестиваля приняли участие в презентации книжной выставки-проекта «100 лучших казахстанских книг», а также познакомились с книгами на выставке «Мир детской книги». Ежегодно принимая участие в книжном фестивале, Центральная библиотечная система города Алматы соорудил уникальную конструкцию в форме букв «EXPO-17». Также, для любителей книг Алматинского книжного фестиваля подготовила разнообразную программу, как «Литературно-музыкальная гостиная», «Акция «Предлагаю почитать», «Буккросинг «Прочитай-передай другому», «Мастер-классы для детей: бумажное моделирование» и «Конкурс рисунков на асфальте на тему «Туған жер».

Книжный фестиваль «KitapFest 2017»объединил всех, кто любит и ценит Книгу и Чтение. Книга является универсальным способом общения людей  всех национальностей и всех времен. Она не  только является  хранительницей традиции, но и указывает путь в наше будущее.  

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда