+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2017 в 19:48

Под стражу взяты сотрудники Генпрокуратуры и ДВД Алматы

Сотрудник Генеральной прокуратуры и следователь ДВД Алматы задержаны по двум статьям УК РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

«Межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры расследуется ряд уголовных дел отношении сотрудника Генпрокуратуры К. Рахметова и следователя ДВД Алматы М. Решетова», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрдники правоохранительных органов были задержаны по заявлению ряда граждан по части 2 статьи 412 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», по заявлению гражданина И. - по части 2 статьи 274 «Распространение заведомо ложной информации УК».

«По материалам досудебного расследования Рахметов и Решетов при отсутствии в действиях рядовых сотрудников правоохранительных и фискальных органов состава преступления инкриминировали им участие в преступной группе, пособничестве в лжепредпринимательстве и злоупотреблении служебным положением. В отношении Рахметова и Решетова судом избрана мера пресечения «содержание под стражей», — сообщили в пресс-службе надзорного органа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика