+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2017 в 21:46

Посла ОАЭ не пустили в стерильную зону международного аэропорта в Астане

В официальном письме посольство заявило о препятствовании руководства аэропорта нахождению посла ОАЭ в стерильной зоне, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщили в министерстве иностранных дел РК, посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РК направило ноту с жалобой на руководство международного аэропорта в Астане.

По информации ведомства, 11 сентября в МИД поступила нота от посольства ОАЭ в Казахстане с жалобой на руководство международного аэропорта имени Нурсултана Назарбаева.

«В официальном письме посольство просит принять необходимые меры в отношении руководства аэропорта, которое, по информации эмиратской стороны, препятствовало нахождению посла ОАЭ в РК Мохаммада Ахмада Альджабера в стерильной зоне, несмотря на наличие у главы дипломатического представительства специального пропуска», — сообщили Sputnik Казахстан в МИД.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, основной причиной инцидента стало недопонимание сторон в вопросе допуска в стерильную зону воздушной гавани.

В ведомстве заверили, что министерством принимаются необходимые меры для предупреждения подобных ситуаций в международном аэропорту имени Нурсултана Назарбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика