среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
30 сентября, 2017, 22:48

Власти Алматы обещают устранить просевший асфальт в течение суток

Управление энергетики и коммунального хозяйства города прокомментировало повреждения нового дорожного покрытия в Алматы, передает МИА «Казинформ».

Ранее сообщалось об асфальте, провалившемся под поливальной машиной на улице Аскарова. Большегрузный автомобиль удалось вытащить только с помощью тягачей. Городские власти, комментируя инцидент, сообщили о причинах такой некачественной укладки дорожного покрытия. 

«По предварительным данным, причина сегментарного проседания асфальта - подмыв грунта выпавшими осадками»,— рассказали в Управлении энергетики и коммунального хозяйства.

По данным управления, в городе обнаружено еще 4-5 участков, где после восстановления дорожного покрытия, связанного с плановой реконструкцией инженерных сетей, наблюдается несколько сегментов проседания грунта. Кроме улицы Аскарова это ряд точек в микрорайоне «Калкаман-2»- район пересечения улиц Достык (Калкаман) и Яссауи, а также улица Ашимова (бывшая Ауэзова-Калкаман). 

«Все повреждения дорожного покрытия городских улиц устранят в течение суток. Ремонтные работы на указанных территориях проводят возводившие на данных участках новые инженерные сети стройкомпании: ТОО «Титан сервис», ТОО «Алвис» и АО «Алматыинжстрой». До полного восстановления проезжей части улиц с укладкой асфальта проблемные места засыпаны песчано-гравийной смесью и выровнены. Беспрепятственный проезд для автотранспорта обеспечен»,— рассказали в управлении. 

Городские власти обещают наказать должностных лиц и организаций, по чьей вине просел асфальт.  К счастью, проседание асфальта не связано с инженерными сетями и никак не повлияло на их целостность.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения