+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2017 в 07:54

В Астане будут внедрять новую коммерческую модель школьных перевозок

Такая мера, по мнению властей, позволит снять нагрузку на транспортную сеть, передает медиацентр столичного акимата.

В настоящее время в нескольких школах, влияющих на дорожное движение, проводится работа по внедрению новой модели, сообщил на брифинге в понедельник в СЦК руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

«Для этого разработали опросники для родителей, чтобы узнать, готовы ли они какую-то условную сумму платить для того, чтобы его ребенка перевозили из дома в школу и обратно шесть дней в неделю. И, когда мы получим все данные, уже сможем организовать какие-то регулярные маршруты от жилых комплексов до школы и в обратном направлении. Я думаю, это будет очень удобно. Потому что родители, заплатив за перевозку своего ребенка, знают, что она осуществляется квалифицированными водителями, есть сопровождающее лицо, валидация. То есть, дети будут заходить в автобусы, и родители будут через приложение видеть, что его ребенок сел в автобус и вышел. Соответственно, родитель может отслеживать его движение», — рассказал Игенбердинов.

В ближайшее время пилотный проект будет организован в двух школах. Для этого будут использованы автобусы, перевозившие детей на ЭКСПО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика