Стеклянный мост построят в горах Бурабая

Стеклянный подвесной мост планируют построить в горах Щучинско-Боровской курортной зоны в 2018 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Проект по строительсу моста будет реализован с привлечением частных инвестиций, сообщил руководитель КГУ «Туристский информационный центр» при облуправлении туризма Жанат Нугуманов. На сегодняшний день принимаются заявки от потенциальных инвесторов.

«Проектно-сметная документация пока не разрабатывалась, поэтому сказать о стоимости ничего не могу. ПСД тоже будет делаться за счет частных инвестиций. Когда появится потенциальный инвестор, мы начнем обговаривать с ним детали. Будем обсуждать и нагрузку на окружающую среду, и экологичность проекта. Все будет учитываться», ― пояснил он.

Как сообщили в управлении туризма, подвесной мост будет протянут от горы Болектау до скалы Туфелька на расстояние порядка 230 метров.  «По опыту строительства таких мостов в других странах, где они достигают в длину 500-600 м, это вполне реализуемо. В Китае и Японии есть подобные мосты над обрывами, и это привлекает множество туристов из различных стран», ― сказал Ж.Нугуманов.

Loading...

28 февраля, пятница