«Во, как лоxанули казаxов» — общественник о строительстве китайцами «трамвайной» ветки Астана LRT

Общественный деятель Сырым Абдрахманов на своей странице в Facebook резко высказался о строительстве «трамвайной» ветки Астана LRT, которым, по его данным, занимаются три китайские компании, передает ИА «NewTimes.kz».

Общественник возмущен тем фактом, что ни одна казахстанская компания не занимается строительством трамвайной ветки в Астане.

«Объект трамвайной ветки Астана LRT акимата Астаны между вокзалом «Нурлы жол» и международным аэропортом имени Нурсултана Назарбаева, оказалось, строят 3 китайские компании – «China Railway №2 Engineering Group Co., Ltd», «Beijing State-Owned Assets Management Co., Ltd» и «China Railway Asia – Europe Construction Investment Co., Ltd.», и ни одной казахстанской компании! Китайцы - красавчеги! Во, как лоxанули казаxов!)) Заняли нам 1,6 млрд долларовых или 471 млрд тенговыx, и еще сами же освоят иx через свои компании, обратно вернув занятые казаxам деньги к себе в страну! А детям, внукам и правнукам казаxов придется расплачиваться за наше доблестное правительство десятками лет собственными кровными потом заработанными деньгами через пенсионные фонды, ФОМС, налоги и другие народные карманы! Чуть не лоxанули с этими 3800 тенге на семью, всучив теxнично через красное словцо», — написал Сырым Абдрахманов.

Ранее он уже высказывался о строительстве данного объекта, при этом отметив, что кредит «Астана LRT» в 1,6 млрд долларов у Китая равен половине бюджета, потраченного на проведение выставки ЭКСПО в столице.

Loading...