+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2017 в 10:39

В Костанайской области возможно падение частей ракет «Союз-2»

Состоялись общественные слушания по использованию Джангельдинского района Костанайской области в качестве района падения частей ракет-носителей «Союз-2», передает ИА NewTimes.kz со ссылкой на пресс-службу министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

6 октября в селе Торгай Джангельдинского района были проведены общественные слушания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду пусков ракет космического назначения «Союз-2» с космодрома «Байконур» при выведении космических аппаратов на приполярную орбиту. 

Представитель Госкорпорации «Роскосмос» В. Митин рассказал, что данный район падения необходим для реализации крупного международного проекта «OneWeb». В рамках этого проекта к 2019 году с помощью технологий мобильной спутниковой связи планируется обеспечить широкополосным доступом в сеть Интернет пользователей по всему миру, включая регионы.

Выступивший с докладом представитель АО «Совместное Российско-Казахстанское предприятие «Байтерек» Аэрокосмического комитета МОАП РК Ж. Казниязов сообщил, что ракета «Союз-2» является очень надежной и пояснил, что ракетно-космический комплекс соответствует всем экологическим требованиям международных организаций.

Генеральный директор научно-исследовательского центра «Ғарыш-Экология» Аэрокосмического комитета МОАП РК Ж. Жубатов в своем докладе подчеркнул, что по результатам экспертизы воздействие этого ракетного комплекса на окружающую среду минимально, так как он разрабатывается на основе ракет-носителей, двигатели которых работают на кислороде и керосине.

В завершение мероприятия был подписан Протокол общественных слушаний, который вместе с оценкой воздействия на окружающую среду будет передан на экологическую экспертизу в уполномоченный центральный государственный орган – министерство энергетики РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика