«Песец подкрался...»: Казахстанский адвокат Джохар Утебеков заявил об угрозах в адрес своей семьи

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков сообщил о том, что ему и его жене угрожают. Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам адвоката, он уже не впервой получает угрозы в свой адрес от Алматинской городской коллегии адвокатов, в которой состоит.

«Член президиума АГКА Александр Розенцвайг публично в Фейсбуке всячески наоскорблял меня, издевался над тем, что меня преследуют власти. Наконец, он предложил мне покинуть адвокатуру.

Президиум всю эту мерзость с радостью поддержал. Теперь мне и жене открыто в общем чате угрожает заведующая моей юрконсультации Гульнар Есеркепова. На днях меня без уведомления свои же алматинские коллеги выперли из республиканского совета», — написал он.

При этом Утебеков отметил, что адвокат обязательно должен быть членом местной коллегии. Поэтому он в безвыходной ситуации, если только не уйти из профессии.

«Мне жаль выносить сор из избы. Я терплю все это с весны от коллег, которые гораздо старше меня. Я заболел от такого ножа в спину, лечусь от последствий стресса. Почему меня преследуют и огульно ругают старшие коллеги и приближенные к ним молодые? Конфликт поколений назрел давно. Но окончательно я достал президиум своей коллегии на материальной почве. Я говорю о деле Василия Ни, которого суд признал виновным во взятке в 1 миллион долларов и... освободил. Помогали Ни в этом члены президиума. После первого же критического поста о деле Ни Розенцвайг позвонил мне и потребовал удалить его. Я такое не люблю и выдал еще несколько постов. Простить этого мне так и не смогли. Это так по-нашему! Я хожу по лезвию ножа. А песец все равно подкрался от самых близких людей! От своих же коллег, за чьи права я столько боролся», — заявил он.

В завершение он обратился к алматинскому президиуму, заявив, что сидеть сложа руки больше не будет.

«На каждую новую угрозу мне и близким я вам дам сдачи такой, что степь полыхать будет», — заключил он.

В свою очередь, пользователи Сети активно поддержали адвоката и пожелали ему удачи и терпения в его нелегком деле.

«У вас непростой период. Правду не всегда любят. Тем более, в вашей системе. Но есть честные и отзывчивые люди во всех сферах. И в вашей. Можно обратиться непосредственно к президенту. Это действует», — поддержала одна из подписчиц.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник