Двое мужчин похитили 30 канализационных люков в Астане

Сотрудниками криминальной полиции задержана группа лиц, которая занималась хищением чугунных люков на территории города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

«Ими оказались 30 и 23-летний мужчины, один из которых ранее судимый. В ночное время подозреваемые, разъезжая по городу на автомашине, совершали кражи. Таким образом, злоумышленникам удалось похитить тридцать чугунных крышек канализационных колодцев. Большую роль в раскрытии данного преступления сыграли камеры видеонаблюдения», – сообщили столичные полиейские.

Похищенное злоумышленники сдавали в пункты приема металла. В настоящее время в отношении скупщиков решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье «Кража». Проводится досудебное расследование.

На сегодня проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

«Совершая кражи крышек канализационных люков, злоумышленники наносят не только материальный ущерб, но и подвергают опасности здоровье и жизнь граждан. Раскрытие правонарушений, связанных с кражами люков, находится на постоянном контроле у руководства ДВД Астаны», – подчеркнули в полиции.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда