+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2017 в 09:55

По улицам Житикары разгуливает лиса

Жительница Житикары рассказала о диком животном, свободно передвигающемся по городу в Костанайской области, передает alau.kz.

По улицам Житикары разгуливает лиса фото: alau.kz

Женщина сообщает, что лиса уже несколько дней разгуливает по городу, постоянно меняя места пребывания. Лисичка любит сидеть на площади, в центре Житикары.

«Весь город шумит. Она просто бегает, к людям не подходит. Но жители боятся, вдруг укусит, может она бешеная. Слышали, что она кричала», — говорит Ирина.

Заместитель областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Хилимхана Молдагулова, точную причину такого поведения животного сразу не определить.

«Почему лиса вышла в город? Это может быть признак бешенства. Может и нет. Конечно, надо разбираться. Сейчас кормовая база у животных имеется, суровых климатических условий нет, снега нет. Доступ у животных к корму есть. Если поступит заявление мы, безусловно, отреагируем. Это один из видов госсуслуг и мы решим этот вопрос», — пояснил Хилимхан Молдагулов.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика