+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2014 в 14:58

Отец подозреваемого в убийстве девушки, возможно, будет просить смертной казни для сына

Мужчина готов сделать это, если вина его отпрыска будет доказана в суде, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, 14 августа Айдана Доскалиева пропала по дороге домой в Щапово. Девушка на автобусе сообщением Уральск-Серебряково доехала до села Серебряково и, по словам свидетелей, на остановке села в попутную автомашину «Жигули» белого цвета. 20 сентября в густых прибрежных зарослях был найден труп девушки. Родители Айданы опознали свою дочь. 22 сентября подозреваемый в убийстве Доскалиевой был задержан сотрудниками ДВД ЗКО, а 24 сентября арестован с санкции суда.

Как сообщает информационный портал «Мой город», подозреваемому Бекболату Хасангалиеву пока предъявлено обвинение по статье «Убийство». По версии следствия, 14 августа, занимаясь частным извозом на автомашине «ВАЗ 2106», Хасангалиев принадлежащей его брату, с остановки села Серебяково забрал Айдану Доскалиеву. В машине находился еще один пассажир, которого Бекболат Хасангалиев он высадил по дороге. Далее он направился к реке. Там мужчина стал приставать к девушке с целью сексуальных отношений, но она отказала. Тогда он стал избивать ее, затем бросил в воду и держал под водой, пока девушка не перестала подавать признаков жизни.

В ходе судебного заседания следователь ДВД вышел с ходатайством о санкционировании ареста Бекболата Хасангалиева. Прокурор поддержал ходатайство и просил санкционировать арест на два месяца, так как обвиняемый может повлиять на ход следствия, запугать свидетелей, либо скрыться.

Адвокат обвиняемого Нуржан Нурмуханов ответил, что вина его подзащитного не доказана, улик нет. Кроме того, если бы обвиняемый хотел скрыться, то с момента совершения преступления прошло достаточно времени, тем не менее, он этого не сделал. Также у него есть постоянное место жительства, и он имеет на иждивении троих малолетних детей.

Однако, судья Магира Китарова санкционировала арест обвиняемого сроком на два месяца.

При этом родственники подозреваемого утверждают, что у Бекболата Хасангалиева есть алиби.

« В тот день 14 августа он повез нас на поминки родственницы, и был вместе с нами. Вечером примерно в 18 часов мы приехали домой. Он сказал, что поедет таксовать, однако через некоторое время вернулся, сказал, что на пятаке и без него много таксистов. В тот вечер мы были дома, смотрели телевизор», ― рассказал отец обвиняемого Мырзахмет Хасангалиев.

По словам отца, Бекболат приезжал к брату, который был ранее осужден, и привозил ему передачи. Тогда-то его и задержали.

«Моя внучка отказывается ходить в школу, мне звонят родственники со всех городов Казахстана. Вина сына еще не доказана, а полиция уже рассказывает о нем так, будто он совершил это преступление. Я сочувствую родителям погибшей девушки, но нужно искать настоящего преступника, я сам готов искать. Нужно найти истину», ― отметил он, при этом добавив, что, «если вина его сына будет доказана, он откажется от него, и сам будет просить суд казнить его».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика