Тасмагамбетов проверил работу предприятий, снабжающих столицу теплом

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов посетил ряд объектов столицы, которые отвечают за обеспечение города теплом и электроэнергией, передает ИА «NewTimes.kz».

Он проверил работу и готовность к предстоящему отопительному сезону ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ознакомился с работами по реконструкции, проведенными на данных объектах в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, посетил АО «Астана РЭК», а также один из жилых домов - участников программы модернизации ЖКХ, сообщается на официальном сайте городского акимата. 

«Погодные условия в Астане достаточно суровые. Кроме того, город растет, и поэтому необходимо наращивать мощность работы данных предприятий. Благодаря технически грамотным специалистам, работающим на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, к отопительному сезону мы готовы. Вся программа по реконструкции станционного оборудования выполнена в полном объеме. Также ведется строительство ТЭЦ-3», — сказал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Исполняющий обязанности председателя правления АО «Астана-Энергия» Олег Уткин сообщил о полной готовности к холодам.

«На сегодняшний день все ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону закончены. Районные котельные готовы к несению нагрузки», — отметил он.

Таким образом, в настоящее время ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на 100% готовы обеспечить Астану теплом, а в случае возникновения непредвиденных обстоятельств (выхода из строя ключевого оборудования) имеются все необходимые запасные части и приборы для бесперебойного продолжения работы. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник