+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2017 в 13:15

Cтудентам колледжей будут выплачивать стипендию вне зависимости от успеваемости

Cтудентам колледжей будут выплачивать стипендию вне зависимости от успеваемости Фото: Корреспондент.net

В Казахстане студентам колледжей и слушателям краткосрочных профессиональных курсов, обучающихся по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, стипендия будет выплачиваться независимо от результатов текущей успеваемости, передает МИА «Казинформ».

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подписал постановление о внесении изменений в правила назначения, выплаты и размеров государственных стипендий студентам.

Согласно внесенным в документ поправкам, обучающимся в рамках первого направления Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, стипендия выплачивается независимо от результатов текущей успеваемости. 

Кроме того, государственная стипендия назначается студентам, интернам, магистрантам, обучающимся по государственному образовательному заказу, а также переведенным на обучение по государственному образовательному заказу, получившим по результатам экзаменационной сессии или промежуточной аттестации обучающихся эквивалент оценок, соответствующий оценкам «хорошо», «отлично».

Напомним, целью Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы является содействие продуктивной занятости населения и вовлечение граждан в предпринимательство. В рамках первого направления программы планируется решение двух задач ― подготовка кадров с техническим и профессиональным образованием с учетом потребностей рынка труда, а также краткосрочное профессиональное обучение рабочих кадров по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика