+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2017 в 08:23

В Алматы владельцы собак должны будут убирать за своими питомцами

В Алматы владельцы собак должны будут убирать за своими питомцами

В Казахстане просят ввести штрафы для владельцев животных, которые не убирают за своими питомцами. Это случится, если в правительстве примут новые правила отлова и содержания собак и кошек. Сейчас специально отведенных мест для прогулок четвероногих по-прежнему нет, передает КТК.

Алматинские депутаты хотят ограничить места для выгула собак. В первую очередь под запрет попадут территории детских, дошкольных и медицинских учреждений. Однако собачники уверяют, в городе и сейчас вообще нет специальных площадок для животных. А вот штрафы для тех, кто не убирает за своими животными, просто необходимы. Ведь это норма действует во всех цивилизованных странах. Даже принцесса Швеции ходит за питомцами на улицах Нью-Йорка и не стесняется замарать ручки.

«Мест нет, это большая проблема, потому что нам приходится гулять вдоль домов, за домом. Здесь у нас очень много собачников, очень много вот таких крупных собак, которых люди многие опасаются. Его естественные нужды мы все собираем, пакетики даже есть», — говорит Айгуль Имбергенова.

Зоозащитники предложили увеличить время содержания бездомных животных в приемнике до 60 дней. Ведь нередко по ошибке отлавливают и домашних животных. Сейчас срок составляет всего трое суток. Каждый день в Алматы усыпляют около 70 четвероногих.

 «По требованиям международных документов и по законодательству, необходимо рассмотреть возможность выделения отдельных территорий для выгула собак, чтобы собака вольно дрессировалась. Мы переходим на гуманный метод отлова», —сообщил руководитель Управления сельского хозяйства и ветеринарии Айдын Керимбек.

Гуманный метод отлова – это отлов с помощью гелевых браслетов и переносных вольеров. Новые правила введут до конца года. Но их сначала должны утвердить в маслихате Алматы.

Зоозащитники хотят обезопасить и кошек. Их предложили вакцинировать, стерилизовать, а затем отпускать на волю. Если новые правила примут, то всех животных нужно будет обязательно регистрировать, вакцинировать и чипировать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика