+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2017 в 11:10

Гроссмейстер Динара Садуакасова рассказала о миссии посла доброй воли ООН

В преддверии Всемирного дня детей состоялось назначение шахматистки Динары Садуакасовой послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

Гроссмейстер Динара Садуакасова рассказала о миссии посла доброй воли ООН Фото: СЦК

Гроссмейстер отметила, что для нее большая честь получить такое назначение, тем более что оно совпало с еще одним историческим моментом: ранее, в ноябре, Динара стала обладательницей самого высокого рейтинга среди шахматисток Казахстана и Центральной Азии, поднявшись до 23-й строчки в списке сильнейших шахматисток мира.

«Благодаря ЮНИСЕФ я узнала много нового о правах самых незащищенных групп детей — это дети с особыми потребностями, дети, ставшие жертвами и свидетелями преступлений, дети, совершившие правонарушения, дети, которые подвергаются жестокому обращению даже в собственных семьях. Я надеюсь внести свой вклад в продвижение и защиту прав этих детей», — отметила Садуакасова на пресс-конференции в СЦК.

Еще до официального вступления в должность шахматистка приняла участие в некоторых мероприятиях организации.

«Мы провели ряд встреч. В Актау я посетила молодежный ресурсный центр, детскую деревню, детский интернат. И увидела в детях такой интерес! У них есть способности, они все очень талантливы. Кто-то занимается спортом, кто-то замечательно играет на музыкальных инструментах, вышивают, танцуют, поют. Между нами установилась связь, мы играли в шахматы, играли, пели. Тогда я поняла: да я хотела бы помогать им, стать другом, чтобы они могли обращаться ко мне. Впереди много встреч. Сейчас разрабатывается большая программа», — сообщила посол доброй воли.

Почему послом была выбрала именно Садуакасова, рассказал представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный.

«Популярности недостаточно для того, чтобы завоевать этот титул. Послы доброй воли ЮНИСЕФ демонстрируют искреннюю приверженность продвижению прав детей, основным ценностям и миссии ЮНИСЕФ. Именно таким человеком и является Динара, и мы рады, что наши взгляды и устремления полностью совпали», — отметил он.

ЮНИСЕФ присуждает титул посла доброй воли с 1954 года, отмечая вклад знаменитых людей, деятелей культуры, спорта, литературы в продвижение и защиту прав детей в своих странах и во всем мире. Назначение послом доброй воли позволяет известным личностям, небезразличным к проблемам детей, привлечь внимание к потребностям самых уязвимых, нуждающихся детей и их семей.

В 2009 году первым послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане стал певец и композитор Батырхан Шукенов.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика