+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2017 в 23:26

Проект закрытого проспекта в Астане будет реализовывать испанский архитектор

Проект закрытого проспекта в Астане будет реализовывать испанский архитектор Фото: Акорда

Нурсултан Назарбаев принял известного испанского скульптора и архитектора Сантьяго Калатрава, передает телеканал «Хабар 24».

Автор футуристических построек в разных странах поблагодарил Президента за возможность посетить Казахстан и ближе познакомиться с архитектурными объектами столицы. Глава государства отметил, что Астану отличают не только уникальная архитектура и комфортные условия жизни, но и ее неповторимая атмосфера.

«Я ознакомился с вашими трудами, историей. И у вас сейчас появилось желание работать здесь в Астане. Пожалуйста, я готов слушать», — сказал Нурсултан Назарбаев.

«Господин Президент, нам очень комфортно находиться здесь. Мы очень впечатлены темпами развития и роста города, и сегодня хотели бы поделиться отчасти опытом своей работы, которая насчитывает около 36 лет. Наша компания работает более чем в 20-ти странах и насчитывает целый ряд крупнейших структурных проектов, таких как, например, олимпийские объекты в Афинах, выставочный павильон ЭКСПО в Лиссабоне и другие», — сказал архитектор Сантьяго Калатрава.

«Астана — совершенно новый город. Мы будем отмечать в следующем году только 20 лет ему. Фактически мы построили его за 15 лет», —сказал президент Казахстана.

«Общие наброски уже обсуждались. Сейчас подошёл этап, когда нужно презентовать саму архитектуру, и поэтому мы привели самого основателя — господина Калатраву к вам, чтобы утвердить концепцию», — сказал исполнительный директор компании Calatrava Grace Corporation Майкл Калатрава.

«Идея моя заключается в том, что в этом жилом квартале в центре будет закрытый проспект, где люди будут из дома выходить, не раздеваясь, не переодеваясь. И здесь будут магазины, здесь будут культурные мероприятия, а, может быть, и школы, и как это сделано в Торонто и в других городах, люди будут ходить, общаться. Вы изъявили желание взяться за это и сделать», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Видео: Телеканал Хабар 24

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Жанар
0 Жанар 30.11.2017 в 01:23
Конечно, Астана должна быть на высоте. И стать центром туризма, мы к этому и стремились.
Лина
0 Лина 29.11.2017 в 20:57
Это просто потрясающая новость сродни новости об успешном проведении ЭКСПО. Все жители ветреной Астаны будут просто в восторге. Очень радует, что наш президент такой внимательный к народу и знает в чем мы нуждаемся. Это улица будет просто спасением для многих. В зимнее время порою до машину трудно добежать, не говоря уже о прогулке с детьми. Теперь все будет иначе. Надеюсь, что новые проект будет построен в короткие сроки.
Викт
0 Викт 29.11.2017 в 19:18
Всю Астану обустраивают зарубежные архитекторы. Это практикуется по всему миру. Объекты ЭКСПО по такому же принципу строили. Результат порадовал всех.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика