Проект закрытого проспекта в Астане будет реализовывать испанский архитектор

Нурсултан Назарбаев принял известного испанского скульптора и архитектора Сантьяго Калатрава, передает телеканал «Хабар 24».

Автор футуристических построек в разных странах поблагодарил Президента за возможность посетить Казахстан и ближе познакомиться с архитектурными объектами столицы. Глава государства отметил, что Астану отличают не только уникальная архитектура и комфортные условия жизни, но и ее неповторимая атмосфера.

«Я ознакомился с вашими трудами, историей. И у вас сейчас появилось желание работать здесь в Астане. Пожалуйста, я готов слушать», — сказал Нурсултан Назарбаев.

«Господин Президент, нам очень комфортно находиться здесь. Мы очень впечатлены темпами развития и роста города, и сегодня хотели бы поделиться отчасти опытом своей работы, которая насчитывает около 36 лет. Наша компания работает более чем в 20-ти странах и насчитывает целый ряд крупнейших структурных проектов, таких как, например, олимпийские объекты в Афинах, выставочный павильон ЭКСПО в Лиссабоне и другие», — сказал архитектор Сантьяго Калатрава.

«Астана — совершенно новый город. Мы будем отмечать в следующем году только 20 лет ему. Фактически мы построили его за 15 лет», —сказал президент Казахстана.

«Общие наброски уже обсуждались. Сейчас подошёл этап, когда нужно презентовать саму архитектуру, и поэтому мы привели самого основателя — господина Калатраву к вам, чтобы утвердить концепцию», — сказал исполнительный директор компании Calatrava Grace Corporation Майкл Калатрава.

«Идея моя заключается в том, что в этом жилом квартале в центре будет закрытый проспект, где люди будут из дома выходить, не раздеваясь, не переодеваясь. И здесь будут магазины, здесь будут культурные мероприятия, а, может быть, и школы, и как это сделано в Торонто и в других городах, люди будут ходить, общаться. Вы изъявили желание взяться за это и сделать», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Loading...

19 февраля, среда