+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2017 в 17:28

Мама сбитых трамваем девочек требует 1,5 млн морального ущерба, чтобы отдать деньги на благотворительность

В суде №2 по уголовным делам Павлодара продолжается процесс по делу 30-летней вагоновожатой, сбившей трамваем двух школьниц, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Cудебное разбирательство проходит в сокращенном порядке, поскольку обвиняемая полностью признала свою вину. 

На прошлом заседании адвокат Шынар Уалитовой Гульмира Кажиева заявила, что женщина рассматривает возможность подачи иска к вагоновожатой, но тогда потерпевшая сторона не была готова озвучить исковые требования. 

Сегодня Гульмира Кажиева сообщила об отказе своей подзащитной в каких-либо исках по отношению к вагоновожатой. Между тем, иск в 1,5 млн тенге от имени дочери Шынар ― восьмилетней Марал Масгут, выжившей в страшном ДТП, заявила адвокат Асель Махамбетова-Калыкова, представляющая интересы ребенка в суде. 

«Мы благодарны всем, кто нам помог, ― сообщила по телефону корреспонденту агентства Шынар Уалитова. ― Эти 1,5 млн тенге наша семья раздаст детям, которым нужно срочное лечение. Им они нужнее». 

Ранее из собранных павлодарцами средств Шынар Уалитова раздала 2 млн тенге малышам, на которые они вместе с мамами смогли выехать в другие регионы на лечение. 

Напомним, трагедия произошла утром 7 сентября в Павлодаре, на перекрестке улиц Ломова и Катаева. Под колеса трамвая, следовавшего по маршруту №1, попали две сестры ― ученицы второго и четвертого классов СОШ №4 Павлодара. 

Старшая ― десятилетняя Махаббат Масгут ― от полученных травм скончалась на месте происшествия, младшая ― восьмилетняя Марал, проведя в детской областной больнице несколько недель, была выписана домой, но пока находится на домашнем обучении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика