Мама сбитых трамваем девочек требует 1,5 млн морального ущерба, чтобы отдать деньги на благотворительность

В суде №2 по уголовным делам Павлодара продолжается процесс по делу 30-летней вагоновожатой, сбившей трамваем двух школьниц, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Cудебное разбирательство проходит в сокращенном порядке, поскольку обвиняемая полностью признала свою вину. 

На прошлом заседании адвокат Шынар Уалитовой Гульмира Кажиева заявила, что женщина рассматривает возможность подачи иска к вагоновожатой, но тогда потерпевшая сторона не была готова озвучить исковые требования. 

Сегодня Гульмира Кажиева сообщила об отказе своей подзащитной в каких-либо исках по отношению к вагоновожатой. Между тем, иск в 1,5 млн тенге от имени дочери Шынар ― восьмилетней Марал Масгут, выжившей в страшном ДТП, заявила адвокат Асель Махамбетова-Калыкова, представляющая интересы ребенка в суде. 

«Мы благодарны всем, кто нам помог, ― сообщила по телефону корреспонденту агентства Шынар Уалитова. ― Эти 1,5 млн тенге наша семья раздаст детям, которым нужно срочное лечение. Им они нужнее». 

Ранее из собранных павлодарцами средств Шынар Уалитова раздала 2 млн тенге малышам, на которые они вместе с мамами смогли выехать в другие регионы на лечение. 

Напомним, трагедия произошла утром 7 сентября в Павлодаре, на перекрестке улиц Ломова и Катаева. Под колеса трамвая, следовавшего по маршруту №1, попали две сестры ― ученицы второго и четвертого классов СОШ №4 Павлодара. 

Старшая ― десятилетняя Махаббат Масгут ― от полученных травм скончалась на месте происшествия, младшая ― восьмилетняя Марал, проведя в детской областной больнице несколько недель, была выписана домой, но пока находится на домашнем обучении.

В статье:
Loading...

19 февраля, среда