+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2017 в 10:55

Нияз Сундиталиев записал видеообращение к водителям в Карагандинской области

В своем видеообращении Нияз Сундиталиев без прикрас рассказал о проблемах, с которыми сталкивается не только он сам, но и миллионы людей с ограниченными возможностями по всему миру, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Нияз Сундиталиев записал видеообращение к водителям в Карагандинской области фото: ДВД Карагандинской области

Нияз надеется, что его обращение услышат жители огромного Казахстана и станут добрее, ведь Нияз искренне верит в человеческую доброту и взаимопомощь.

«Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области предложили мне принять участие в акции «Дорога равных возможностей», организованной КАП МВД РК в целях привлечения внимания всех участников дорожного движения к людям с ограниченными возможностями на дорогах. Мы записали видеообращение ко всем участникам дорожного движения, также говорили о необходимости усиления мер по проекту «Доступная среда» ведь это жизненная необходимость для людей с ограниченными возможностями, ― пишет Нияз на своих страницах.

Он несколько лет собирал деньги на своё дорогостоящее лечение. Все накопленные пять с лишним млн тенге Нияз Сундиталиев перечислил в фонд помощи детям.

Грустная история Нияза началась в 2012 году восьмого июня, когда Нияз решил открыть форточку, потому что было дома жарко, и нечаянно облокотился рукой о стекло. Это было падение. Быстрое и мгновенное. Осознание пришло уже на земле, через боль тела, гул очевидцев, и вой скорой помощи. Нияз проснулся в реанимации, со сломанным позвонком и, казалось, исковерканной жизнью. Планы на будущее теперь диктовал диагноз. Взамен горизонтов – горизонтальное положение, вместо масштабных целей – жизнь с видом на потолок. Врачи прописали: к первым самостоятельным шагам придется идти еще очень долго. Но карагандинец Нияз Сундиталиев не смотря ни на что считает, что любой человек может изменить мир своими добрыми делами и постоянно доказывает это.

О состоянии своего здоровья Нияз пишет в своих личных аккаунтах в Instagram, Facebook и «Вконтакте». Несмотря на то, что Нияз сейчас получает лечение, он продолжает делать добрые дела.

«На предложение записать видеообращение к участникам дорожного движения Нияз согласился сразу. Ему как никому другому хорошо известны проблемы отсутствия доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Мы в очередной раз просим всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения и всегда оставаться людьми!», ― говорится в сообщении.

видео: ДВД Карагандинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика