+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 10:22

В университете «Астана» выявили более 100 липовых сертификатов IELTS

В медицинском университете «Астана» выявлено больше сотни незарегистрированных сертификатов по английскому языку, наличие которого позволяет получить максимальный балл за экзамен при поступлении, передает телеканал «Хабар 24».

В университете «Астана» выявили более 100 липовых сертификатов IELTS фото: britishcouncil.vn

Жалобу на своих однокурсников студенты написали в ректорат и министерство образования и науки РК.

«Мы начали изучать этот вопрос и создали комиссию для внутренней проверки, но дело в том, что, чтобы проверить этот документ, выданный международной организацией, необходимо войти в их базу, эта база закрыта. Но вот когда зашла комиссия министерства образования, они, пользуясь своими возможностями, вошли в эту базу и выявили 110 поступивших, которые отсутствовали в этой базе», — рассказал исполняющий обязанности ректора медицинского университета «Астана» Франц Галицкий.

Если у поступающего на послевузовское образование есть сертификат IELTS, то он получает максимальный балл по английскому языку, который входит в перечень обязательных экзаменов при поступлении. Многие студенты, сертификаты которых не были найдены в международной базе, обучаются на гранте. А те, чьи документы зарегистрированы, вынуждены оплачивать учебу.

Студенты, которых обвиняют в подделке сертификатов, написали жалобу на сотрудников университета, обвиняя их в причастности к этому делу.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика