+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 10:22

В университете «Астана» выявили более 100 липовых сертификатов IELTS

В университете «Астана» выявили более 100 липовых сертификатов IELTS фото: britishcouncil.vn

В медицинском университете «Астана» выявлено больше сотни незарегистрированных сертификатов по английскому языку, наличие которого позволяет получить максимальный балл за экзамен при поступлении, передает телеканал «Хабар 24».

Жалобу на своих однокурсников студенты написали в ректорат и министерство образования и науки РК.

«Мы начали изучать этот вопрос и создали комиссию для внутренней проверки, но дело в том, что, чтобы проверить этот документ, выданный международной организацией, необходимо войти в их базу, эта база закрыта. Но вот когда зашла комиссия министерства образования, они, пользуясь своими возможностями, вошли в эту базу и выявили 110 поступивших, которые отсутствовали в этой базе», — рассказал исполняющий обязанности ректора медицинского университета «Астана» Франц Галицкий.

Если у поступающего на послевузовское образование есть сертификат IELTS, то он получает максимальный балл по английскому языку, который входит в перечень обязательных экзаменов при поступлении. Многие студенты, сертификаты которых не были найдены в международной базе, обучаются на гранте. А те, чьи документы зарегистрированы, вынуждены оплачивать учебу.

Студенты, которых обвиняют в подделке сертификатов, написали жалобу на сотрудников университета, обвиняя их в причастности к этому делу.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Самат
+1 Самат 08.12.2017 в 12:46
Необходимо провести расследование и проверить причастность к этому компаний занимающихся подготовкой и тестированием IELTS.
Если этот скандал будет замят, то все разговоры о борьбе с коррупцией, только разговоры.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика