С 2015 года казахстанцы будут получать британские визы в ускоренном режиме

С января 2015 года посольством Великобритании в Казахстане вводится приоритетная система рассмотрения виз в городах Алматы и Астана, передает ИА «NewTimes.kz»

В Астане состоялась официальная церемония открытия объединенного визового центра посольств Швейцарии и Великобритании.

«В июле прошлого года Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил с визитом Астану. В то время он озвучил планы по упрощению получения виз в Великобританию для некоторых казахстанских компаний. Сегодня я рада объявить, что с нового года у нас будет действовать приоритетная система рассмотрения виз в Алматы и Астане. Если вы решите воспользоваться данной системой, мы постараемся рассмотреть ваше заявление на визу в течение пяти рабочих дней. Для этого будет предусмотрена дополнительная плата», ― сообщила посол Великобритании в Казахстане Кэролин Браун в ходе церемонии открытия объединенного визового центра.

По ее словам, начиная с сегодняшнего дня, объединенный визовый центр в Астане будет открыт три дня в неделю для принятия заявлений на визу. 

Граждане Казахстана, желающие получить британскую визу, могут подать заявку онлайн и выбрать один из трех центров, расположенных в Астане, Атырау и Алматы, для прохождения проверки биометрических данных и сдачи документов. 

Визовые центры, расположенные в Астане и Атырау, предлагают курьерские услуги по возврату документов напрямую на адрес, выбранный заявителем. Стоимость данных курьерских услуг входит в сумму дополнительной платы за пользование центрами в Астане или Атырау. Данная курьерская услуга также доступна в Алматинском визовом центре за дополнительную плату. 

Агентство по визам и иммиграции Великобритании старается принимать решение в течение 15 рабочих дней по 90% визовых заявлений на краткосрочное пребывание в Великобритании и в течение 12 недель по 95% визовых заявлений на долгосрочное пребывание на территории Великобритании.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг