+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2017 в 14:25

Пожилого композитора, скитавшегося по Казахстану, сняли с рейса домой

Старика композитора Абдугапара Алишева сняли с рейса домой, передает InAlmaty.kz.

Напомним, ранее редакция сообщала об истории скитания Алишева - гражданина России, родившегося в Алматы. Бывший работник культуры приехал в Алматы и месяц жил на вокзале.

Благодаря усилиям активистки Салтанат Ташимовой, нашлись его дочери в Норвегии, которые выслали деньги на билет отцу. Однако уже во второй раз его разворачивают с дороги домой. В первый раз он пропал на вокзале, где должен был поездом уехать. Сейчас его телефоны отключены, и никто не знает где он.

«Помогите деду Абдугапару! Его сняли с рейса из-за отсутствия миграционной карточки! Узнала только вчера вечером - его телефон был недоступен. С его телефона позвонили из суда города Актау, сказали, что он ушел покушать и не вернулся», ― написала на своей странице в Facebook Ташимова.

Она возмутилась, что пожилой мужчины должен пройти все миграционные процедуры.

«Может, ему поможет наша полиция? Без бюрократизма и волокиты добраться до дома? Только через три месяца могут депортировать, по нашим законам. А он пробыл немногим больше месяца», ― добавила Ташимова.

Сейчас наши коллеги из Актау пытаюсь выяснить, где находится Алишев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика