+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2017 в 09:16

В Алматы проходит «Ярмарка ремесел»

В Алматы проходит «Ярмарка ремесел»

На площади перед Казахским театром для детей и юношества им. Г.Мусрепова в рамках программы «Рухани Жаңғыру»  открылась  традиционная выставка мастеров - ремесленников «Шеберлер қалашығы – Город мастеров», приуроченная ко Дню Независимости Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В ярмарке, организованной общественным фондом «Алматинская палата ремесел» при поддержке акимата города Алматы, принимают участие мастера из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

На выставке представлен огромный выбор различной продукции, в основном, эксклюзивные товары. Здесь можно найти:  серебряные и бисерные украшения, сумки и игрушки, украшения с казахстанскими агатами и сувениры из натурального камня, красочные пиджаки и халаты, войлочные панно и ковры ручной работы, отечественные сувениры, деревянную и керамическую посуду, новогодние игрушки, войлочную одежду и уютные тапочки, платки из верблюжьей шерсти, тканые работы, вышивку и многое другое. Среди них также  креативные вязаные и валяные вещи, одежда  и аксессуары. Все  работы выполнены собственными руками. 
Алматинка Алия Успанова вот уже 15 лет с детства  увлекается бисероплетением.   

«Вначале это было просто хобби, любовь к бисеру. Делала и дарила родственникам и подругам украшения из бисера. Затем начали поступать заказы, и любимое дело постепенно стало приносить доходы. Сегодня я представила украшения ручной работы, плетенные из чешского бисера. Это  украшения - трансформеры, которые можно на шею надевать, или  на пояс завязывать. У меня семья, муж и ребенок. И мне удобно: работаю  пять дней дома, а в  выходные выхожу  на реализацию, участвую в ярмарке», — рассказывает мастер Алия.

Ярмарка, как отметили организаторы, проводится с целью сохранения духовного наследия, сохранения культуры, традиций и обычаев, развития ремесла и популяризации его среди молодежи в Казахстане.  Кроме того, важно создание прямых связей ремесленников с потребителями, возрождение и развитие народного промысла, поддержки мастеров. 

«Мы проводим  ярмарку 10 раз в году, кроме января и июля. Сегодня участвуют порядка 60 ремесленников.  Среди них есть хэнд мэйды и потомственные ремесленники. На выставке представлена  различная продукция.  Люди открывают в себе таланты, способности, несмотря на  потерю постоянной работы или  здоровья.  Алматинская палата ремесел  приглашает вас на традиционную регулярную «Ярмарку ремесел». Приходите сами, приглашайте друзей, расскажите о ярмарке гостям нашего города!» — говорит юрист общественного фонда Дамели Жанашева.  

Организаторы также добавили, что в эти праздничные зимние дни у алматинцев и гостей города есть замечательная возможность еще раз встретиться с нашими ремесленниками и художниками, присмотреть и приобрести новогодние подарки вашим близким, коллегам и партнерам, порадовать себя лично удачными покупками. Здесь можно лично поговорить с мастером, или договориться об индивидуальном заказе.

Напомним, ярмарка проходит в городе Алматы два дня 16-17 декабря.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика