+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 11:48

Кубок Гагарина отправился на орбиту Земли

Кубок Гагарина отправился на орбиту Земли

Точная мини-копия Кубка Гагарина и юбилейная шайба 10-го сезона КХЛ отправились в космос, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Старт состоялся 17 декабря с космодрома Байконур на борту ракеты с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-07» в составе длительной экспедиции МКС-54/55.

Трофеи КХЛ провели на Байконуре три дня, поприсутствовав на примерке скафандров и проверке их на герметичность вместе с членами экспедиции (космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи).

На специальном наблюдательном пункте перед стартом побывал и сам Кубок Гагарина, его привезли специально для того, чтобы каждый из наблюдавших за стартом смог сфотографироваться с главным символом КХЛ.

Ракета стартовала в 10:21 по московскому времени, корабль должен стыковаться с Международной космической станцией в 11:43 МСК 19 декабря. Спустя 72 дня вместе с космонавтом Александром Мисуркиным символика КХЛ вернется на Землю. Именно эта шайба будет вброшена перед первым матчем финальной серии сезона весной 2018 года, дав старт борьбе за Кубок Гагарина.

«Такие мероприятия мне очень нравятся, никогда не знаешь, каких ждать сюрпризов, и это очень здорово. Я очень рад, что мне удалось побывать здесь, рад участвовать в космической программе КХЛ. Многое узнал о городе, о том, что здесь происходит. Это очень крутая вещь – вся эта космическая история. Шайба и кубок будут в космосе, вернутся обратно, шайбу вбросят на матче финальной серии плей-офф… Здорово для болельщиков. Да, конечно, я хотел бы поучаствовать в этом вбрасывании. Но до этого еще далеко, надо многое сделать», -  сказал нападающий ХК «Барыс» Найджел Доус.

Для экспедиции КХЛ обратный отсчет до старта начался еще 30 ноября, когда в Звёздном городке президент КХЛ Дмитрий Чернышенко передал экипажу космического корабля «Союз МС-07» точную копию Кубка Гагарина и шайбу с дизайном, посвященным десятому сезону лиги.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика