+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 09:25

В Алматы мужчина смог задержать вора, ограбившего чужую машину (ВИДЕО)

Очевидец ограбления машины задержал вора, передает InAlmaty.kz.

Подробности инцидента рассказал подписчик популярного паблика ВКонтакте Артем Плюснин.

18 декабря мужчина припарковался на пересечении улицы Макатаева и проспекта Назарбаева и ушел по делам. Через 10 минут сработала сигнализация, и хозяин, увидев проезжавший мимо автобус, выключил сигнализацию. Однако уже через пять минут он обнаружил, что разбито стекло и пропала барсетка. Плюснин и его друг решили не вызывать полицию, поскольку особо важного не пропало.

«Но тут к машине подходит мужчина и спрашивает: «У вас разбили стекло и сумку у вас вытащили?» Мы ответили, что да. Следом он сказал: «Я их поймал».. Ну мы на радостях вышли и пошли с ним разговаривать. Оказалось, он просто проезжал мимо и решил не оставлять автовладельца с украденной у него барсеткой без помощи. Остановился, и решил поехать за грабителями (Пришлось развернуться и поехать в обратную сторону). Проследив за ним до Абылай хана, грабитель свернул во дворы, и в это время добрый человек решил погнаться пешком за ними. Добежав до Аэровокзала, так как у него не было больше сил бежать за ним, он увидел подельника грабителя. И оба грабителя стали убегать опять во дворы», ― отметил он.

Храбрый мужчина пытался дозвониться до 102, и это ему удалось спустя 10 минут. 

«В итоге добрый человек забрал у них барсетку. И в это время дозвонился наконец-то на пульт 102. Приехав обратно на место кражи, он подошёл к нам.. Тут и патруль приехал. Могу сказать одно, пересмотрел это видео несколько раз, я понял, что это было по отработанной схеме... Один разбил стекло в тот момент, когда проезжал автобус рядом с машиной, так как от сильного звука автобуса срабатывают сигнализации, чтобы не вызывать у владельцев авто лишнего подозрения, и подождал пока сигнализация отключится или хозяин авто уйдёт. Спустя минут пять второй идет, выдергивает сумку из разбитого стекла и удаляется по-тихому», ― считает Плюснин.

Артем выразил благодарность человеку, который помог ему в этом деле. Однако, имени героя не сообщил.

видео: youtube.com / Ads Almaty

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика