+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 18:15

Из-за фейковой рассылки жители Уральска массово ринулись оплачивать налоги

Рассылка в сети WhatsApp спровоцировала большой наплыв посетителей в Департаменте госдоходов, передает «Уральская неделя».

В Департаменте госдоходов по ЗКО большое скопление народа. Самые большие очереди — в банковские кассы. По словам заместителя начальника ДГД Манарбека Кадырбекова, учреждение работает в штатном режиме, вся проблема только в том, что в конце года все стремятся оплатить налоги.

В этот раз ситуация обострилась из-за рассылки, которая распространяется в сети WhatsApp. В ней сказано, что все налоги за этот и предыдущие годы необходимо оплатить до 31 декабря 2017 года. Иначе, пугают неизвестные авторы сообщения, независимо от суммы долга, должникам, кроме начисления пени, грозит штраф в размере около 20 тыс тенге.

«Эта информация недействительна. Мы уже сообщили об этом наверх, и на сайте нашего Комитета уже вывешено опровержение. Насколько мне известно, эта рассылка началась около двух недель назад в Алматы и Астане. Теперь волна докатилась до нас. Я не исключаю, что именно эта рассылка стала причиной такого наплыва посетителей», — говорит заместитель начальника ДГД Манарбек Кадырбеков.

Чиновник пояснил, что никаких штрафов и пени за неуплаченный налог 2017 года никому не грозит. Более того, время уплаты налогов теперь продлено до осени следующего за отчетным периодом года.

«В Налоговый Кодекс внесли изменения, по которым срок уплаты налога на имущество и на землю перенесен на следующий год. Поэтому мы еще не разносили квитанции об оплате. Люди, видимо, начали переживать из-за этого и массово пошли оплачивать налоги перед новым годом. Прошу вас донести до населения, что мы обязательно разнесем квитанции об оплате налогов в июле и августе с тем, чтобы люди могли все оплатить до 1 октября», — резюмировал Манарбек Кадырбеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика