+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2017 в 09:29

Впервые в Караганде за долги по комуслугам осудили потребителя

Впервые в Караганде за долги по комуслугам осудили потребителя Фото: TUT.BY

В Караганде впервые осудили потребителя за долги по коммунальным услугам, передает 31 канал.

Женщину привлекли к уголовной ответственности и приговорили к ограничению свободы и принудительным работам.

Фактически карагандинку осудили за неисполнение решения суда. Его вынесли четыре года назад, когда юристы «Караганды Су» подали иск в гражданский суд за долги по холодной воде. На тот момент она задолжала 70 тысяч тенге. На сегодня сумма долга составляет уже 170 тысяч. Женщину неоднократно предупреждали, составляли соглашения о рассрочке. Но так как судебное решение не исполнено до сих пор, компания «Караганды Су» подала иск в уголовном порядке. Должница признала свою вину и обещала постепенно выплатить долг. Она работает посудомойщицей в кафе, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и неработающего мужа-инвалида ІІІ группы.

По словам представителей услугодателя, все потребители, которые имеют задолженность более трех лет, будут привлечены к уголовной ответственности за неисполнение судебного акта. Данная работа также продолжается и «КарагандыЖылуСбыт» за тепло и электроэнергию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика