+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2017 в 11:17

Казахстанские дипломаты помогли спасти новорожденную девочку в Турции

Семья казахстанцев, пребывавших в Турции, чуть не потеряла новорожденную дочь. Однако отечественные дипломаты сделали все возможное, чтобы спасти девочку, которой едва исполнилось 7 дней. При родах у ребенка диагностировали сложнейшие болезни, сообщает «31 канал».

Казахстанские дипломаты помогли спасти новорожденную девочку в Турции Фото взято с Казинформ

На протяжении трех месяцев семья Кожековых пребывала на лечении старшего сына, страдающего аутизмом. Беременность женщины протекала спокойно. Ни один скрининг не показал, что у новорожденной могли бы быть проблемы. Ничто не предвещало беды, однако после родов выяснилось, что у ребенка очень серьезные проблемы с сердцем, кровоснабжением мозга и требуется немедленная операция. Малейшее промедление могло привести к летальному исходу. Ждать, пока операцию сделают в Турции, смысла не было, и последнюю надежду семья возлагала на  государство. Как оказалось, не зря: дипломаты сработали очень оперативно. Уже на следующий день отец малышки получил положительный ответ. В Казахстане в экстренном порядке девочку прооперируют совершенно бесплатно.

«Очень часто мы ругаем наши государственные службы за то, что они не оперативны, что они медлительны, что бюрократическая машина неповоротлива. А в моем случае, когда я обратился, я хочу воспользоваться этим моментом и поблагодарить лично и министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова, и министра здравоохранения Елжана Биртанова. И очень хотел поблагодарить нашего посла в Турции Абзала Сапарбекулы и нашего консула Бауржана Абдрахманова», — говорит отец Дениз Жасулан Кожеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика