+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2017 в 15:06

Аксакал из Павлодара попросил казахстанцев простить Торегали Тореали

Аксакал из Павлодара попросил казахстанцев простить Торегали Тореали фото: pavlodarnews.kz

70-летний павлодарец Асетолла Медеуов записал видеообращение к казахстанцам с просьбой простить перед Новым годом звезду отечественной эстрады Торегали Тореали, передает Pavlodarnews.kz.

Аксакал рассказал, что он сам присутствовал на том скандальном концерте 21 декабря, когда певец нагрубил зрителю и выгнал его из зала.

Как отметил Асетолла Медеуов, в тот день он пришел в городской ДК имени Естая, чтобы отметить с супругой 49 лет совместной жизни.

«Я думаю, то, что сказал кызылординский зритель с балкона, неправильно. Но, и Торегали может быть не прав, он же - парень с горячим сердцем. Молодой талант, у которого эстрадный взлет только начинается. Человек, который хочет поднять страну, поет для народа. Не каждому дается такой дар - писать музыку и слова. Я считаю, надо уметь прощать. Все мы давали ему бата, чтобы у него было все хорошо», — считает аксакал.

Решение властей Павлодара больше не приглашать Торегали на официальные мероприятия дедушка назвал поспешным.

«Моя мать погибла в ДТП: когда машина перевернулась, из 12 пострадавших пассажиров скончалась она одна. По большому счету, можно было осудить водителя, но мы этого делать не стали. Мы, казахский народ, умеем прощать и должны быть добрыми. Торегали сказал все это на эмоциях, в гневе. На этот концерт к нему приходили дети инвалиды, и мать с грудным ребенком. Певец никому не отказывал. Торегали мог бы сказать: «Не подходите, я не буду фотографироваться», но этого не сделал. Думаю, правильнее будет поддержать его. Многие звезды эстрады, в том числе и Кыдырали Болманов говорят: «Не бывает людей, которые не ошибаются» Считаю, что Торегали должен приехать в Павлодар, собрать тех зрителей, которые были в тот день на концерте и попросить у них прощения. Если даже не приедет - Торегали должен извиниться и сказать: «Если я допустил ошибку, простите меня». И народ, конечно же, призываю отнестись с пониманием и простить Торегали, — сказал он.

Напомним, 21-декабря в ГДК имения Естая для павлодарских зрителей концертной программой выступал известный певец Торегали Тореали. Во время концерта один из зрителей, представивщися кызылординцем, поторебовал у певца петь, а не фотографироваться. Ответ молодого деятель искусства вызвал возмущение пользователей Казнета, после чего в управлении культуры прокомментировали, что откажутся приглашать звезду на официальные мероприятия.

На следующий день певец вышел в прямой эфир Іnstagram, чтобы объяснить свое поведение и извиниться перед своими подписчиками.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Алтынбек Алтынбеков
-1 Алтынбек Алтынбеков 15.01.2018 в 21:10
Я не пойду никогда на его концерт!
Алтынбек Алтынбеков
-1 Алтынбек Алтынбеков 15.01.2018 в 21:07
Он же артист и должен был вести себя как воспитанный человек, а не как баба базарная!
Misha
-2 Misha 09.01.2018 в 02:05
Торегали прав; нечего было грубить принародно работающему артисту!
Макс
+1 Макс 08.01.2018 в 20:48
Офигевший певец, ведет себя как тамада на корпоративе...на ХХХ такого со сцены!
ОМАР
+2 ОМАР 07.01.2018 в 11:36
ВЫ ЧТО ТАК НАПАЛИ НА НЕГО, НА ГОРОД КЫЗЫЛ-ОРДУ, МОЖНО ПОДУМАТЬ ВЫ ВСЕГДА ТАК БОРЕТЕСЬ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТАК ХОРОШО ВОСПИТЫВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. САМИ КАК ВЕДЕТЕ В ОБЩЕСТВЕ, ДАЖЕ ЗДЕСЬ ОСКОРБЛЯЕТЕ ПАРНЯ, ОТЦА И ЕГО ГОРОД...Я ЕГО НЕ ЗАЩИЩАЮ, НО И ВЫ БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ...А ТО ТУТ СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ И ЗАВИСТИ...ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СУДИТЬ ДРУГИХ, НЕ СУДИТЕ И НЕ БУДЕТЕ САМИ СУДИМЫ....ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ОБИДЕЛ КОГО. ПРОСТО ДОСТАЛИ УЖЕ, СМОТРИТЕ КАК ВЕДЕМ МЫ САМИ В ОБЩЕСТВЕ, В СЕМЬЕ, НА УЛИЦЕ...ГДЕ НАШЕ ВОСПИТАНИЕ И УВАЖЕНИЕ ЛЮДЯМ И СТАРШИМ, ГДЕ ? УМЕЕМ ТОЛЬКО ВСЕХ ВИНИТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ.
Улан
+6 Улан 05.01.2018 в 10:02
А где "звезда"?Кто "звезда"))))))Безголосый клоун,балаганный шут!!!
Адай
+2 Адай 04.01.2018 в 11:39
Төреғали өзінің қандай дәрежедегі адам екенін көрсетті оның несіне шулаймыз
Ирина
+3 Ирина 04.01.2018 в 11:37
Люди , да что же вы такие злые, всем миром сразу обиделись на певца, а вы возьмите и обидтесь на того мужика с балкона, зачем он это все устроил, да его осудите и его не приглашайте на концерты, раз не умеет себя вести, а артист правильно поступил, что дал отпор этому провокатору. Если так все балконные злодеи будут себя вести, так все наши артисты станут изгоями, нам это нужно????.
Маке
+6 Маке 04.01.2018 в 15:23
Он показал свое истинное лицо! Теперь когда деньги перестали капать в карман как раньше то испугался! Хитрый певец! Он не достоин быть артист ом и выходит на сцену!!! Разве его не учили уважать старших! Зазнался! И бог его наказал за это! Хоть сто раз его простите но как говорится дыра от забитого гвоздя остается!!! Так что сами подумайте! Слово не воробей вылетит не - поймаешь!!! Хоть достойно теперь пусть уйдет со сцены!!! И пусть поживет как рядовые простые люди! Ему место петь в дешевых кабаках, пивнушках. Если конечно его туда пустят!!! Народ его вывел в люди они же его и опустили!!! Считается!!!
Сауле
+5 Сауле 03.01.2018 в 12:03
По одному человеку не надо судить о г.Кызыл Орде,даже если он звезда.Люди включите разум,а то все на эмоциях.
Саида
+5 Саида 02.01.2018 в 17:58
Сидели бы, да молчали. Зависть впереди всех вас идёт. Не хочу оскорблять никого. Но Торегали собирает полные залы, и никогда не отказывается фотографироваться со всеми, будь то взрослый или ребёнок. Я свидетель, даже на тоях не дают ему петь, все бегут фотографироваться с ним. Конечно, можно было быть ему немного сдержаннее, но видимо нервы не выдержали. Но сразу лить на него эту всю грязь, разве можно? Молодой акын, певец. Поддержите его, а не закапывайте его в грязь. Бiз казакпыз гой!
Галя
+6 Галя 02.01.2018 в 13:27
Почему все просят простить,а где его отец? По сути он должен просить за упущение в воспитании своего сына! Вы как думаете?
Жаке
+5 Жаке 02.01.2018 в 12:36
Калай болганда да Торегалидыкы дурыс емес Бир адамнын ескертуи ушин залда отырган 600 адамды силамау акымактык Мадениет министрлиги осындай артистерге ескерту жасап сахнадан залга туспеулерин кадагалау керек Шын манинде де концертке бара калсан залдагы кейбир адамдар суретке тусу ушин артистерди жулмалап артынан калмай елге кедерги келтиреди. Дегенмен Торегали Улы дала баласы бола алмады оган онын ореси жетпеди Сахна мадениетинен журдай
Карлыгаш
+12 Карлыгаш 01.01.2018 в 11:56
Что-то я не видела чтобы российские певцы во время концерта фотографировались со зрителями. Всё не нафотографируются. Надо проводить концерты ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а не так как в совхозе. И зрителям вести себя цивилизованно. Всё лезут под ноги со своим телефоном.
Жан
+1 Жан 31.12.2017 в 11:28
Аксакал это человек с белой бородой, а это просто пенсионер.
Мира
0 Мира 31.12.2017 в 00:25
Я считаю что тот мужчина с балкона не правильно себя повёл, что плохого в том что Торегали фотографировался с детьми наоборот это говорит о том что он хороший человек, я полностью на стороне Торегали, а тот мужчина сам напросился и хватило же наглости оскорбить певца. Торегали он самый лучший певец, он звезда и мы зрители должны с уважением относится к нашим звёздам.
Галя
+3 Галя 02.01.2018 в 13:31
Да,вы правы все артисты фотографируются! Но такое ,что сказал этот индюхан никто не говорил!!Возомнил себя кем-то и посчитал что ему все позволительно!Забыл ,что падать всегда больно.
Тарик
+8 Тарик 02.01.2018 в 01:53
Да конечно, пусть Торегали фоткается, не петь же он пришёл на сцену. Человек на балконе просто ошибся. Он перепутал концерт с фотосессией. Не на то мероприятие билет купил. Надо его за это понять и простить.Просто когда Торегали будет начинать своё выступление пусть предупредит людей в зале, что он плохо себя чувствует и будет больше говорить и фоткаться, нежели "драть глотку". Ну не Ерке Есмахан же он. Тогда недоразумений больше не будет. Также, ему ни перед кем не надо оправдываться и показывать, что у него горячая кровь и так видно, что он злобный и к своим соплеменникам относится враждебно.
Ламас
+7 Ламас 03.01.2018 в 13:41
Он не только злобный, враждебный, он ещё и агрессивный.
Алибек
0 Алибек 30.12.2017 в 12:07
Кателикс!з,кемш!л!кс!з адам болмайды.Бар!м!з пендем!з ,пер!ште тек кокте.Тус!нем!н Торегалид!к! дурыс емес.Сур!нгенге жудырык. деген соз бар.Айыптау онай- кеш!ру киын.Дау урыстарды бурын аксакалдар шешкен. Улкен к!с!лер не шешсе сол созге турган.Алдына келген кеш!р!м сУрап айыпкерд! кеш!рген.Арага тускен Аксакалды неге сонша уйинде отыр деп айыптап жатсындар!Естер!не салайын баягыды Казах ССР гостролмен келген анш! Пугачева надаели барани деген ,дербест!к алганнан кей!н Ленинградций дети мои деп олен шыгарган маркум Жамбыл атамызга Джамбул ты мы не тывои дети ,мы дети Питера деп ан шыгарган Розенбауымды ,Пугачеваныда Алматыда Курметтеп карсы алып концерт!не барып журген Казахпыз.Алдына келсе атаннын кунын кеш деген соз бар.Агайындар кеширимшил болайык!
Галя
+3 Галя 31.12.2017 в 22:08
Когда осенью 1941 года Ленинград оказался в кольце блокады, в защиту осажденных первым раздался голос великого казахского акына Джамбула Джабаева: «Ленинградцы, дети мои, ленинградцы, гордость моя … Боль, сострадание, святой гнев разлились в душе акына. Он взял в руки домбру, и полились в мир слова, вырвавшиеся из глубины сердца. Джамбул пел, опираясь на всю мощь своей почти столетней жизни, сострадая и пророчествуя:
Для окольцованного врагами Ленинграда эти слова были как пайка хлеба, как опора для духа. Листовки со стихами Джамбула, переведенными на русский, расклеивали на стенах, они звучали по радио, люди повторяли их, как заклинание…

Что теперь скажете на это? Сравнил великого джамбула мс каким-то ТТТ.
багира
0 багира 31.12.2017 в 15:43
Пугачеваны вообще РК киргизуге болмайды извините нет казахского шрифта
Толеш
+8 Толеш 30.12.2017 в 23:41
Не ошибся он. Говорил то что у него в душе.Он же сказал, что не просит никого присутствоать на его концертах. Типа, не прошу же я у вас помощи по погашению кредита или что, если вы не придёте, то повешусь. Вроде так говорил. Не нужно Торегали ничьё прощение. Должен обойтись без этого. Показал своё истинное лицо и, реально, стал неинтересный. А может и после этого случая найдутся те, которым будут нравиться его байки, кто знает.
Торе
+4 Торе 29.12.2017 в 15:40
Реально подставляет кызылординцев. Кызылординцы обычно ведут себя с достоинством, не ведутся на провокации.Под сверкающей внешностью скрывалось "Оно".
Куан
+5 Куан 29.12.2017 в 08:19
Не надо простит прочение ему так и надо сухой блатной
нурик
+10 нурик 28.12.2017 в 17:51
у дедушки дел больше дел нет как заступаться за этого м...лу. или дедушку попросили это сделать?
Бабай
+2 Бабай 28.12.2017 в 17:20
Сидел бы дедушка дома да пил чай,да нет же все туда же пиариться!
Максат
+7 Максат 28.12.2017 в 17:16
такую дуру простить не трудно, но в глубине души оно животное
Семён
+6 Семён 28.12.2017 в 15:51
Правильный ход.
Организовали аксакала с призывом.
В общем начали разводить информационную бодягу.
Кто-то может и схавает.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика