+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.01.2018 в 10:39

Сколько малышей родилось в Астане в новогоднюю ночь?

Сколько малышей родилось в Астане в новогоднюю ночь? Фото взято с belaruspartisan.org

В новогоднюю ночь во втором столичном перинатальном центре появились на свет 8 малышей. Все новорожденные и их мамы чувствуют себя хорошо и готовятся к скорой выписке, передает 24.kz.

Маленькому Хакиму еще нет и дня, этой новогодней ночью он появился на свет. Как признается его мама - Асия Ельтаева, рожать ребенка сегодня она не планировала. До последнего надеялась, что появление малыша произойдет уже после Нового года. Однако, у младенца Хакима на этот счет были свои планы. Теперь, день его рождения всегда будет проходить под бой курантов и вспышки салюта.

Становиться счастливыми мамами этой праздничной ночью, роженицам помогала целая бригада врачей. Как признается медперсонал, в их профессии дни не делятся на праздничные и будни.

«Помогать появиться маленькому ребенку на свет, помочь родителям, какой-то внести свой вклад в развитие демократии в республике, подарить маленькое чудо семье - это самое для меня важное. Дети - наше будущее и это все простимулировало быть акушером», — говорит акушер-гинеколог Фариза Дайрабаева.

За сутки в этом роддоме появляется на свет в среднем около 20 малышей, но бывают дни, когда может родиться и 40, рассказывают врачи. Эта новогодняя ночь была спокойной благодаря слаженной и профессиональной работе медиков. Страна стала больше на 8 маленьких граждан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика