+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 20:54

В МВД РК прокомментировали информацию об избиении женщин в СИЗО Алматы

Министерство внутренних дел (МВД) РК прокомментировало информацию об избиении женщин в учреждении ЛА-155/1 в Алматы, передает МИА «Казинформ».

«8 января текущего года следственно-арестованная учреждения ЛА-155/1 департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по городу Алматы была водворена в дисциплинарный изолятор за неоднократные нарушения режима содержания. Три ее сокамерницы, в том числе беременная, в знак протеста нанесли себе незначительные раны. Голодовку никто не объявлял, вены не вскрывал», - сообщил пресс-секретарь МВД РК Алмас Садубаев.

По его словам, в присутствии руководства ДУИС по городу Алматы, представителя органа прокуратуры медицинскими работниками был проведен медицинский осмотр женщин, при этом телесные повреждения не были выявлены. По данному факту МВД РК проводится служебное расследование.

Напомним, 9 января этого года на странице в Facebook правозащитницей Еленой Семеновой была размещена информация о том, что, якобы, «в учреждении ЛА-155/1 четвертый день на голодовке женщины, в том числе и беременная женщина (на 6 месяце)». «Поводом для голодовки послужило унижение женщин, жестокое обращение к ним со стороны сотрудников учреждения. Одна женщина избита сотрудниками учреждения», - сообщила правозащитница. Елена Семенова обратилась к Генеральной прокуратуре РК с просьбой провести расследование в ЛА-155/1.

По данному вопросу Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК официально сообщил, что по сведениям, изложенным в социальной сети, начата проверка, о результатах которых, будет сообщено дополнительно. Обращение правозащитницы зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика