+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2018 в 11:40

Сильнейший буран накрыл Астану (ВИДЕО)

В четверг с раннего утра столицу накрыл сильнейший буран. Непогода застала врасплох жителей столицы. Шквальный ветер в буквальном смысле сбивал с ног, передает ИА «NewTimes.kz».

Сильнейший буран накрыл Астану (ВИДЕО)

Испытанием для жителей стал первый буран этой зимы. Метель в столице началась еще ночью. Сильнейший ураган едва не срывал камеры видеонаблюдения, крыши и государственные флаги.

«Видимость на дорогах практически нулевая, впереди машины максимум видно 10 метров, дальше - снежная пелена», — жалуются автовладельцы.

Полиция и ЧС немедленно закрыли выезды из Астаны по всем направлениям.

Ранее сообщалось, что в столице сегодня отменили занятия не только в школах, но и в колледжах. Кроме того, из-за сильной метели закрыли международный аэропорт Нурсултан Назарбаев. Люди застряли в аэропорту и не могут вылететь ни в жаркие страны, ни в соседние регионы.

Сейчас на дорогах города работает вся спецтехника, однако коммунальные службы с трудом справляются с последствиями стихии.

Городской акимат рекомендует жителям и гостям столицы без  крайней необходимости не выходить на улицу.

«В черте города во время сильных порывов ветра возможны падения деревьев, рекламных стендов и щитов, заборов, фонарных столбов, строительных материалов с крыш и стен зданий, обрывы линий электропередачи и других мест повышенной опасности», — говорится в сообщении местных властей.

Тем временем пользователи соцсетей и столичные паблики Instagram выкладывают различные видео последствия снежной бури в Астане.

Прямо как в фильмах ??

Публикация от АСТАНА Astana (@eto_astana_detka)

,

А мог бы и помочь им... ?

Публикация от Астана | Новости (@astana.day)

,
,
,

Астанчане, как вы там??

Публикация от ??© ZTB.KZ 2017 (@ztb_video)

,
,
,

#астана #astana #astana109 #astanacity #astanaweather #expo2017 #алмату #almaty

Публикация от qazaqstan_temir_joly (@qazaqstan_temir_joly)

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика