+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 17:36

На переиздание учебников на латинице планируется выделить 202 млрд тенге

На переиздание учебников на латинице планируется выделить 202 млрд тенге фото: sputniknews.kz

Более 200 млрд тенге планируется потратить на переиздание учебников с казахского языка на латинскую графику, говорится в проекте плана мероприятий по поэтапному переводу казахского алфавита на латинскую графику до 2025 года, передает Sputnik Казахстан.

Сам проект опубликован на сайте электронного правительства. Самой большой статьей расходов станет переиздание учебников на латинской графике по всем учебным предметам для общеобразовательных школ с казахским языком обучения, по учебным предметам «Казахский язык и литература» для школ с неказахским языком обучения и организация закупа местными исполнительными органами. Срок исполнения в документе указан: 2019-2025 годы.

Объем финансирования за эти годы составит 202 млрд 670 млн тенге.

На создание юрлица для организации деятельности по переходу к латинской графике запланировано выделение еще 602 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика