+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 17:36

На переиздание учебников на латинице планируется выделить 202 млрд тенге

Более 200 млрд тенге планируется потратить на переиздание учебников с казахского языка на латинскую графику, говорится в проекте плана мероприятий по поэтапному переводу казахского алфавита на латинскую графику до 2025 года, передает Sputnik Казахстан.

На переиздание учебников на латинице планируется выделить 202 млрд тенге фото: sputniknews.kz

Сам проект опубликован на сайте электронного правительства. Самой большой статьей расходов станет переиздание учебников на латинской графике по всем учебным предметам для общеобразовательных школ с казахским языком обучения, по учебным предметам «Казахский язык и литература» для школ с неказахским языком обучения и организация закупа местными исполнительными органами. Срок исполнения в документе указан: 2019-2025 годы.

Объем финансирования за эти годы составит 202 млрд 670 млн тенге.

На создание юрлица для организации деятельности по переходу к латинской графике запланировано выделение еще 602 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика