«Скорая» в поселке близ Астаны отказалась ехать к 5-летнему ребенку с температурой выше 39 градусов

Жительница поселка Косшы Макпал Досаева пожаловалась, что местная скорая помощь отказалась принять вызов. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» связалась с женщиной, чтобы узнать, что произошло.

«Температура не спадает уже вторую ночь! А по ту сторону телефона (скорая помощь Косшы): «Извините, мы ничем не можем вам помочь!». Что в таком случае надо делать  - умирать? Ребенку всего 5 лет, и организм слабее, в итоге скорая не приехала, отфутболила, одним словом, видимо, надо умереть, чтобы скорая приехала! Обращаюсь к акиму Астаны и акиму Косшы - нельзя как-то наладить эту систему?» — написала Макпал Досаева в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook.

«На связь» с женщиной вышли заместитель руководителя управления здравоохранения Астаны Тимур Муратов и представители столичной станции скорой медицинской помощи.

«Данный населенный пункт находится на территории Акмолинской области. Относится к Целиноградской районной поликлинике», — написал Муратов.

Представители ГССМП также отметили, что поселок Косшы не входит в их территорию обслуживания, а отвечает за него скорая помощь Целиноградского района.

Мы обратились к Макпал Досаевой, чтобы узнать у нее детали произошедшего.

«Я позвонила сначала в местную «скорую». Начали говорить, что «температуру надо сбивать, и, к сожалению, приехать не можем». Сказали, что «у всех температура, да и она снова поднимется через 3-4 часа». Я потом позвонила в 103, и они сказали, мол, звоните в свою «скорую». Перезванивать никуда не стала», - рассказала женщина.

При этом она показала фото ребенка с градусником, зафиксировавшим температуру - 39,1.

Loading...

4 марта, четверг