В Астане около 20 водителей были оштрафованы за разговоры по телефону

С начала проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудниками полиции выявлено более 155 нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирских автобусов, в числе которых 19 фактов использования мобильного телефона во время управления общественным транспортом, 20 нарушений правил маневрирования, передает официальный сайт столичного акимата.

По информации местной полицейской службы ДВД, в столице с 22 января по 18 февраля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Сообщается, что рейд проводится полицейскими совместно с сотрудниками инспекции транспортного контроля, департамента государственных доходов и представителями общественного контроля.

Комплексные мероприятия состоят из проверки технического состояния городских автобусов перед выездом на линию, наличия у водителей регистрационных документов, выявления фактов управления и эксплуатации автобусов с нарушениями требований нормативов и стандартов.

Во время рейда автобусы проверят на предмет незаконного переоборудования, проведут предрейсовый медицинский и технический осмотр водителей и автобусов.

Как отмечают полицейские, проведение подобных рейдов способствует снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье