За пьяное вождение уволен сотрудник Нацбюро в Астане (ВИДЕО)

За вождение в пьяном виде уволен сотрудник департамента национального бюро по противодействию коррупции по Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

«Согласно решению дисциплинарной комиссии Антикоррупционной службы по Астане за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудник департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане Байшигашев уволен по отрицательным мотивам приказом руководителя департамента Қабдула.Ш.К», — говорится в сообщении ведомства.

По данным пресс-службы, 30 января Байшигашев ,находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля марки Toyota, представился сотрудникам дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Астаны следователем Антикоррупционной службы. Нарушителя и его служебное удостоверение сняли на камеру смартфона, позже видео разлетелось в социальных сетях

По решению дисциплинарной комиссии, нахождение Байшигашева А.О. в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения подрывает имидж сотрудников органов АДГСПК и влечет нарушение норм Этического Кодекса государственных служащих Республики Казахстан.

«Управление внутренней безопасности национального бюро по противодействию коррупции провело служебное расследование по данному факту, тщательно изучены соответствующие материалы. В результате факты подтвердились. Установлено, что в отношении сотрудника антикоррупционной службы сотрудниками местной полицейской службы ДВД по Астане составлен соответствующий административный материал по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения»», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник