«Полное отсутствие патриотизма»: Астанчанин высмеял уятменов

Шутливый пост астанчанин Ернар Нурмагамбетов написал в Facebook’е, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не могу больше молчать! Все боятся об этом говорить вслух, тем более писать. А ситуация становится все хуже и хуже!!! Все больше девушек с правового берега Астаны выходит замуж за парней с левого берега!!! Это возмутительно! Полное отсутствие патриотизма!» — выдал автор в первых строчках поста. 

Далее Нурмагамбетов иронично отмечает, что эта проблематика даже оказалась в центре внимания британских ученых, которые «подсчитали, что к 2050 году на правом берегу Астаны совсем никого не останется».

«Все начинается с походов в торговые центры левого берега, вечерних прогулок по бульварам и посещения увеселительных заведений. Как будто на правом берегу нет торговых центров: Жан Нур, Евразия, Артем, Шанхай, Алем, Тулпар! Выходят замуж за парня из Есильского района... А потом типа: «Ой, а я и не планировала за есильского парня замуж выходить», «Это ж любовь-морковь», «Я часто бываю в гостях у родителей на правом»... Через годик другой: «Я плохо ориентируюсь на правом берегу», «Ни разу не была на набережной с другой стороны», ― шутливо заметил Нурмагамбетов.

Напомним, алматинец Жәнібек Иманмәзір объявил себя «полицией нравов» и периодически делает «уятменские» замечания интернациональным парочкам на улицах.

В статье:
Loading...