+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2018 в 17:19

«Полное отсутствие патриотизма»: Астанчанин высмеял уятменов

«Полное отсутствие патриотизма»: Астанчанин высмеял уятменов фото: kz.utro.news

Шутливый пост астанчанин Ернар Нурмагамбетов написал в Facebook’е, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не могу больше молчать! Все боятся об этом говорить вслух, тем более писать. А ситуация становится все хуже и хуже!!! Все больше девушек с правового берега Астаны выходит замуж за парней с левого берега!!! Это возмутительно! Полное отсутствие патриотизма!» — выдал автор в первых строчках поста. 

Далее Нурмагамбетов иронично отмечает, что эта проблематика даже оказалась в центре внимания британских ученых, которые «подсчитали, что к 2050 году на правом берегу Астаны совсем никого не останется».

«Все начинается с походов в торговые центры левого берега, вечерних прогулок по бульварам и посещения увеселительных заведений. Как будто на правом берегу нет торговых центров: Жан Нур, Евразия, Артем, Шанхай, Алем, Тулпар! Выходят замуж за парня из Есильского района... А потом типа: «Ой, а я и не планировала за есильского парня замуж выходить», «Это ж любовь-морковь», «Я часто бываю в гостях у родителей на правом»... Через годик другой: «Я плохо ориентируюсь на правом берегу», «Ни разу не была на набережной с другой стороны», ― шутливо заметил Нурмагамбетов.

Напомним, алматинец Жәнібек Иманмәзір объявил себя «полицией нравов» и периодически делает «уятменские» замечания интернациональным парочкам на улицах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Ербол Гафаров
+1 Ербол Гафаров 11.02.2018 в 01:10
«Ұят» у людей или есть, или его вовсе нет. И чего это шум вокруг этого раздули, не понимаю? В любом случае шумихой не поможешь. Дело в том, что «ұят» – совесть не появится ниоткуда. Это результат воспитания с детства, и не просто словами, а в основном личным примером старших поколений. Казахи не зря говорят ещё «көргенсіз», что означает дословно «не видевший ничего» т.е. не видевший ничего достойного. В моем понятии слово «көргенсіз» ставит под сомнение поведение нескольких предшествовавших поколений, в чей адрес этот упрек высказан.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика