Тюремный срок получила карагандинка за попытку вывезти подростка в Сирию

В Караганде вынесли приговор 29-летней жительнице Караганды за участие в международной террористической организации «ДАИШ» и попытку вывезти в Сирию несовершеннолетнего родственника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным суда, 29-летняя уроженка Жамбылской области, проживавшая в Караганде, придерживалась радикальной религиозной идеологии, из-за которой в декабре прошлого года был приговорен к семи годам лишения свободы ее супруг.

«Наладив контакт с боевиками из Сирии, подсудимая начала переписку с ним через Телеграф. Он объяснил ей маршрут, по которому подсудимая должна была сначала попасть в Кыргызстан, а затем в Сирию. Она уговаривала несовершеннолетнего племянника мужа поехать с ней в Сирию для оказания помощи боевикам. 15 августа подсудимая села в такси до поселка Кордай, где намеревалась пересечь границу. Но доехать до Кордая ей не удалось, так как ее задержали сотрудники ДКНБ», ― говорится в сообщении.

Приговором суда женщина признана виновной по двум статьям уголовного кодекса и ей назначены наказания восемь и девять лет лишения свободы.

«По совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим подсудимой окончательно к отбытию назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», ― пояснили в суде.

Loading...

25 сентября, суббота