+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 15:37

Казахстанцы будут иметь возможность контролировать каждый тенге, выделяемый из бюджета

О внедрении масштабного общественного контроля объявили в акимате в рамках проекта «Астана – адалдық алаңы», передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким города Астаны Асет Исекешев подписали устав проекта «Астана – адалдық алаңы».

На мероприятии руководитель проектного офиса – Жазира Жылкышиева отметила, что проектным офисом будут вырабатываться и внедряться инструменты, с помощью которых граждане смогут отслеживать выделяемые средства на проведение ремонтных и строительных работ, реализацию государственных программ и прочее.

При этом спикер отметила, что проектной группой будут приняты меры по размещению информации о распределении бюджетных средств в доступной и понятной форме на интернет-ресурсах, телевидении и печатных изданиях.

Данные меры позволят гражданам самостоятельно контролировать проведение работ, реализацию программ государственными органами, фиксировать обнаруженные нарушения и сообщать компетентным органам о данных фактах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика