Диагноз «сибирская язва» подтвердился у сельчанки в ЗКО

Диагноз у жительницы Жанибекского района, которая была госпитализирована в областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, подтвердился, передает информационный портал «Мой город».

Между тем, в самом Жанибекском районе карантин объявлен не был ― животные были обработаны. Двое людей, контактировавших с зараженной женщиной, находятся под наблюдением.

По словам и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей по ЗКО Сергея Щербина, больная в данный момент находится в инфекционной больнице и идет на поправку.

Напомним, 13 октября жительницу Жанибекского района привезли в областную инфекционную больницус подозрением на сибирскую язву. Как стало известно, причиной заболевания могла стать овца, которую женщина забила 30 сентября, а 9 октября у нее стали появляться первые признаки заболевания с локализацией на крыльях носа.

Шкуру овцы отправили на экспертизу.

В последние годы в ЗКО были зарегистрированы случаи заболевания людей и животных сибирской язвой в Бурлинском, Жанибекском, Сырымском, Зеленовском районах. Во всех случаях источником заражения послужил вынужденно забитый крупный рогатый скот. Вынужденный убой животных и реализация мяса производились без разрешения ветеринарных специалистов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница