+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2014 в 14:43

Диагноз «сибирская язва» подтвердился у сельчанки в ЗКО

Диагноз у жительницы Жанибекского района, которая была госпитализирована в областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, подтвердился, передает информационный портал «Мой город».

Между тем, в самом Жанибекском районе карантин объявлен не был ― животные были обработаны. Двое людей, контактировавших с зараженной женщиной, находятся под наблюдением.

По словам и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей по ЗКО Сергея Щербина, больная в данный момент находится в инфекционной больнице и идет на поправку.

Напомним, 13 октября жительницу Жанибекского района привезли в областную инфекционную больницус подозрением на сибирскую язву. Как стало известно, причиной заболевания могла стать овца, которую женщина забила 30 сентября, а 9 октября у нее стали появляться первые признаки заболевания с локализацией на крыльях носа.

Шкуру овцы отправили на экспертизу.

В последние годы в ЗКО были зарегистрированы случаи заболевания людей и животных сибирской язвой в Бурлинском, Жанибекском, Сырымском, Зеленовском районах. Во всех случаях источником заражения послужил вынужденно забитый крупный рогатый скот. Вынужденный убой животных и реализация мяса производились без разрешения ветеринарных специалистов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика