+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 12:44

31 млн тенге получили казахстанцы за доносы на коррупционеров

31 млн тенге получили казахстанцы за доносы на коррупционеров Фото: zib.com.ua

В Казахстане поощрили 226 казахстанцев на общую сумму 31 млн тенге за сообщения о фактах коррупции, передает МИА «Казинформ».

По сравнению с итогами 2016 года значительно возросла доля людей, которые сообщили о фактах коррупции, сообщил директор департамента антикоррупционной политике агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов.

«По итогам прошлого года мы вознаградили порядка 226 людей на общую сумму 31 млн тенге. Это превышает показатели (2016 года) порядка на 12-18%», ― отметил Салауат Муксимов, выступая на пресс-конференции в СЦК.

Представитель агентства уточнил, что сумма поощрения зависит от степени тяжести преступного деяния и подобная мера применяется только в случаях, когда приговор суда вступает в законную силу. Сумма поощрения начинается от 9 МРП и выше (1 МРП = 2405 тенге). В то же время, подчеркнул Салауат Муксимов, наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений.

«Это связано с рядом факторов, но одна из них связана с политикой по антикоррупционному разъяснению. Если по итогам 2016 года количество зарегистрированных преступлений было 2933, то по итогам прошлого года эта цифра составила 2473, то есть порядка на 18% произошло снижение зарегистрированных фактов коррупции», ― заключил он. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика