+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 17:33

Как алматинцы относятся к благотворительности

Компания АСТ Казахстан выясняла, как алматинцы относятся к благотворительности. Задача исследования заключалась в выяснении отношения респондентов к благотворительности и степень их участия в ней, передает ИА «NewTimes.kz».

Как алматинцы относятся к благотворительности Фото взято с medicaldaily.com

В ходе исследования было выявлено, что 76% опрошенных за прошедший год делали благотворительные денежные пожертвования незнакомым людям. Установлено, что денежные пожертвования женщины (59%) делают чаще, чем мужчины (41%). 49% жертвующих на благотворительность денежных средств – это лица в возрасте 25-44 года.

Из числа совершавших благотворительные денежные пожертвования, 49% делали пожертвования более 5 раз, 23% респондентов пожертвовали деньги от 2-х до 5 раз за минувший год и 4% - разовые пожертвования. Не участвуют в благотворительности -19%.

Денежные пожертвования осуществлялись как напрямую нуждающимся (90%), так и через посредников (22%).

Денежные пожертвования, осуществляемые напрямую нуждающимся, были произведены в виде милостыни, подаяния в общественных местах (81%), а так же наличной и безналичной передачи денег нуждающимся (45%).

Основными посредниками денежных пожертвований являлись благотворительные организации, фонды, религиозные, церковные организации, а также активисты, представляющих интересы нуждающихся, родные, близкие нуждающихся, государственные учреждения, социальные службы и объединения людей, имеющих личный/семейный опыт подобных проблем.

Рассматривая сумму пожертвований за последний год, указанную респондентами можно сказать:

- чаще всего на пожертвования алматинцы - 21% - выделяют сумму от 1000 до 5000 тенге в год;

- доля респондентов, выделяющих на благотворительность до 1000 тенге, составляет 15%

- до 10000 тенге в год на благотворительность затрачивают 13% алматинцев.

Установлено, что с ростом размера личных доходов происходит увеличение суммы пожертвований. Так при личном доходе до 50 тысяч тенге в месяц на благотворительность в прошлом году выделяли до 1 тысячи тенге, при личном доходе 50-100 тысяч тенге до 5 тысяч тенге, от 100-150 тысяч соответственно до 10 тысяч тенге.

Исследование проведено в январе 2018 года среди населения г. Алматы по выборке, репрезентирующей население города. Опрос произведен методом личного интервью, объем выборки N=396 респондентов. Ошибка выборки не превышает 4,9% при доверительном интервале 95%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика